生後7ヶ月の子どもが夜用オムツを使うのは普通でしょうか。現在、夜中にオムツがパンパンになり漏れてしまうことに悩んでいます。体重が10.1kgで、ミルクをたくさん飲むためかもしれません。夜用オムツを使用している方はいますか。
生後7ヶ月で夜用オムツって普通使わないですよね?💦
今7ヶ月の10.1kg。20時に寝かしつけて、23時にオムツパンパンでオシッコ漏れたりします😭
なかなか長時間寝てくれなくて寝る前にたっくさんミルク飲ませて授乳もするからだと思うのですが…上の子の時こんな時期にオムツ漏れるほど夜にパンパンになってたかな?っていう…💧
体が大きいからですかね…
0歳の時点で夜用オムツ使ってたって方おられますか?💦
因みに今はgenki!のMを使ってます。これが小さい気もするのですが、でもそもそももう吸水ポリマーが限界なぐらいオシッコ吸っててずれてる訳ではなさそうで…
- こぐれ(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
RRmama
うちの子たちはよく寝るので朝までに1回オムツ替えますがそれでも漏れることが多かったので、夜間だけ1個上のサイズのオムツ使ってましたよー!
夜間用ではなくてサイズアップ夜だけするだけで全然盛れないです☺️
普段はMサイズですが、夜はMoonyのLサイズ履かせてて19時から1.2時くらいに1回変えればあとは朝まで行けます☺️夜中と朝イチもパンパンってほどではなくまだ余裕もある感じです!
りんたろ
使ってましたー!
5ヶ月くらいから毎日謎のおしっこ漏れだったので……
二枚重ねとか、大きめにするとか
色々しましたが結局漏れるので
おやすみパンツ使ってましたよー!
パンパースのおやすみパンツが
いい感じでした︎👍🏻 ̖́-
-
こぐれ
ありがとうございます!!
使ってましたか!!
二枚重ね、私も考えました😂
おやすみパンツ、高いのに0歳からか…と踏み切れないところもあったのですが、買ってみようと思います!!!!✨- 11月9日
-
りんたろ
おやすみパンツはお試しで3枚入り
とかが売ってるので、それで試して
良さそうだったので買いました!
普段ムーニーですが、おやすみパンツは
試した結果パンパースが良さげでした。
その後普通に買うと楽天が安かったですよ😆😆
高いですが、毎晩おしっこもれしてて
洋服もシーツも洗うこと考えると
そこまでコスパ悪くないかなと思って😂
おしっこもれしてると飛び起きません😂?(笑)- 11月9日
-
こぐれ
ありがとうございます!
お試しからやってみます!!
楽天が安いんですね✨いい情報をありがとうございます❤️
なんかもう漏れて洗うのは洗濯乾燥機がしてくれるし諦めよう、と達観してきたのですが、とにかく夜泣かれるのが嫌で…
夜泣いて起きて、泣いてる状況のをオムツ替えしようとして、更にその泣きが酷くなって、上の子が起きてしまって、旦那も不機嫌になって、、、という悪循環をやめたくて😭
オムツ替えがなければまだ寝てくれるかなーって😂関係なく1時間ごとに起きてるのかもしれませんが…
でもお尻が冷たくなけれは、というのにかけます!!
ありがとうございます✨- 11月9日
こぐれ
一個上のサイズでも効果があるんですね✨ありがとうございます!やってみます!!
夜にオムツ替えをするとギャン泣きがハンパなくて上の子が起きちゃうので本当は勘弁してもらいたい…しかし出るもんはしょうがないよな…と思いながら…昼間出してくれたらいいのに😂