抱っこ紐で腰が心配。反り腰で悩んでいる方の経験や対処法を知りたいです。
反り腰の方。抱っこ紐したら腰やばくないですか?私も反り腰なんですが、ここ最近腰痛がひどくて悩んでます。お腹も下っ腹だけ出ちゃってて。。。今現在悩まれてる方も治した方とかの話も聞きたいです。
- まあーた(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

さあや
私も反り腰やばいかったです‼️
接骨院に通って、教えてもらった筋トレ、ストレッチを毎日やって、3ヶ月目ですがやっと改善されてきました‼️
反り腰は腹筋が無さすぎるせいらしいです。

退会ユーザー
腰砕けますよね💦整体行き始めたら、かなり調子がいいです!
-
まあーた
本当に砕けます。。。整体行かれてるんですね!やっぱり病院に行かないと治すのは難しいですかね💦
寝る時も痛くてしんどいです😣- 1月8日
-
退会ユーザー
子連れ可のところで2週に1回通っていますが、全然違います。高いですが、メンテナンスと思って😁
- 1月9日
-
まあーた
私も1人目産んでからは通ってましてが、2人目産んだらそんな暇なくて。。。でもメンテナンス大切ですよね!!考えてみます!
- 1月9日
まあーた
妊娠中にお腹に力を入れないと言われてダラダラしてたせいでしょうか。。腹筋0です。。改善されてきてるんですね!旦那も反り腰で2人で治そうとは言ってるんですが、なかなか続かず。。。接骨院通いたいです💦