あ
子供2人・孫8人・そして何より仕事柄多くの乳幼児見てきた実母に
「長女ちゃん…うん、大変ね…お母さん頑張ってるね…どうしてなのかしらね〜…うーん…新生児の頃からね…ごめんね、1歳くらいまでは疑ってた(何かしらの障害)の。でも…うん、性格ね。落ち着くといいわね〜…」
と、3歳超えてもなお何度も言われる長女。生後2ヶ月くらいから言われてます🤣
あ
子供2人・孫8人・そして何より仕事柄多くの乳幼児見てきた実母に
「長女ちゃん…うん、大変ね…お母さん頑張ってるね…どうしてなのかしらね〜…うーん…新生児の頃からね…ごめんね、1歳くらいまでは疑ってた(何かしらの障害)の。でも…うん、性格ね。落ち着くといいわね〜…」
と、3歳超えてもなお何度も言われる長女。生後2ヶ月くらいから言われてます🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
産後の燃え尽き症候群でしょうか?先日予定帝王切開で2人目を無事出産しました。産院も快適で、正直帰りたく無くなるくらいでした。でも上の子が愛しい気持ちは確かだし、イヤイヤ期真っ只中でも可愛いし、ビデオ通話で涙…
保育園に預けつつ17時過ぎにお迎えしてるご家庭の方に聞きたいです🙇🏻♀️ 来月から0歳9ヶ月で保育園入園するのですが 今は8時🍚+🍼 12時🍚+🍼 16時🍚+🍼 寝る前🍼 というスケジュールであげているのですが 保育園ではお昼…
祖父母の家や、友達の家などでご飯をあげる時、いつもテーブルにつける椅子を持ち運んでいるのですが、みなさんはどうしてますか??😂👶🍚 膝の上に大人しく座っていられず、椅子に座らせないと動いてしまいます😂が、その方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント