※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膣の入口周りに白ニキビのようなポツポツができ、触ると白い脂肪のようなものが出ます。産後3ヶ月で受診予定が先になり心配です。同じ症状の方、知識のある方いますか?

※ちょっと汚い話です。苦手な方気をつけてください。
膣の入口の周りの皮膚に、ニキビのようなポツポツができてしまいました。
触るとニキビ大のものが数個ある感じで、痛みやかゆみ、赤みや腫れもありません。
皮膚の下にプツプツとあるような感じです。と
白ニキビのような感じなので、ぎゅっとつまんでみたら、白い脂肪のようなものが出ました。
ここ数日でできてしまいました。産後3ヶ月です。

受診予定ですが、予約取れず少し先になってしまったので、心配で書き込みました😖
同じ症状があった方や、なにかご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

みいも

粉瘤だと思います。局所麻酔で取り除いてもあとから出てきます。大きくなったりしてないし化膿もしてないので放置してます。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます!
    私もネットで調べて、粉瘤かコンジローマかなと思っていました…こんなに一気にできるものなんでしょうか。。
    コンジローマは状態もちょっと違うし、粉瘤っぽいですよね。
    切除しても、また出てくるんですね😭

• 1月8日
  • みいも

みいも

私は3こくらいありましたが友達は肛門のまわりまで繋がってて化膿してたので、局所麻酔で切除してもらってました。生理前によく出てきてたみたいです。
    ストレスとか免疫力低下で出てくるので、私もありましたが今はないです。身を潜めてるみたいですw

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    なんて厄介な。。
    最近寝不足が続いてたから、免疫力さがってたのかもしれないですね。早く治るといいです😭

• 1月8日