※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

2人目妊娠中で臨月です。息苦しかったり体調がすぐれず横になっているこ…

2人目妊娠中で臨月です。息苦しかったり体調がすぐれず横になっていることが増えました。1人目が2歳で遊んで遊んでとくるので、夫に「相手をしてあげて」と頼むと、夫は「俺だって仕事で疲れてるんだよ…」と言い、面倒くさそうに子供の相手をします。こんな夫にどういう言葉を返せば、効き目がありますか? 日頃から言い負かされることが多く悔しい思いやイライラが募ることが多いです。
(夫は自分のことは心配してほしい願望が強く、頭痛い、首や肩が痛いなど毎日のように言ってきますが、私が体調悪いことを伝えてもあまり親身になってくれません。)

コメント

うちの旦那もそんな感じです🙂
子供なんて一瞬で成長するし、離れてくのに、可愛い時期に自分の疲れを1番に考えるとか本当控えめに言ってクソですよね😇笑
私も最初は気を遣ってたけど、最近はボロカスに言ってます😂お前の疲れなんかどーでもええねんって話ですよ、こっちはお腹にもう1人の命抱えてるのに、空っぽのお前が何ほざいとんねん😀って言い続けてたら、最近は自然と遊んでくれるようになりました(笑)
でもたまには、休みの日好きなだけ寝かせてあげてます😅😂
子供より旦那の扱いの方がしんどい。

• トマト

トマト

コメントどうもありがとうございます!
    本当にそうですよね、パパ~って来てくれるのなんてあっという間に終わってしまうのに。。。
    出産は命がけなんだよ、と話してもどこか現実味がない感じで、「あーよく聞くよね…」で終わります。この人に何言っても無駄かなと諦めるときもありますが、これからも一緒にやっていくのなら、しつこく言い続けなければ変わらなそうですね😅 しかも強い口調で!そしてアドバイス頂いたようにたまには休息もあげて、 飴と鞭でしつけていかなくちゃという気持ちでやってみます。
    本当に夫に一番手がかかります💨

• 1月8日