星
私の実家の方だと車で30分は普通です!むしろ近い方かも😊
あい
1人目で時間かかって生まれてるので30分の距離の所なら大丈夫だと思いますよ🙌
あーか
何かあった時にすぐ誰かが車を出せる、陣痛タクシーが来る環境ならありかなぁとは思いますが、渋滞することも視野に入れてどうかって所ですかね…💦
あとは上にお子さんがいる場合、お子さんの準備とか、お子さんを預けてから向かうとかそうなるとまたさりに時間もかかると思います💡
陣痛スタートとは限らないし、破水だったり、出血してしまったりとか、妊娠中もいつ何があるか分からないので…😖
てんまま
私は遠く感じます…!!二人目ということもあり、万が一タクシーで行くことになったりしたら、大変そうです…。
でも他にないなら仕方ないですよね😭
ママリ
私の環境的には近いです😂
1人目は車で1時間の産院で、家で破水してから4時間ちょいで生まれました笑
次は1番近い産院ですが40分かかります🤣
医師に相談したら、15分間隔ぐらいで一度電話してみて〜と言われたのでそれでも大丈夫なんだと思ってます笑
♡
私ならまだ近いと思います😊
3人目が陣痛から45分で産まれたのに出産予定の病院まで早くて40分はかかります💦
もういつ産まれてもいい状態なのでハラハラしてます😔
コメント