※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

つわりで眠気とだるさを感じ、食欲がなく水分だけ摂っています。切迫流産の恐れで横にならないといけない状況で、旦那に寝過ぎと心配されています。不安があります。

眠りつわりの方、眠りつわりだった方いらっしゃいますか?
つわりで吐き気もあるんですが、とにかく体がだるくて眠い…。
今は切迫流産の恐れで横になっていないといけないんですがとにかく寝てます…旦那にそんなに寝るの?と言われる位。
食べ物にも全く興味がなく、食べると気持ち悪くなるので食べれません…水分だけは摂るようにしてますが…これで大丈夫なのか?と不安です…

コメント

私、出産まで殆ど寝て過ごしてましたよ(笑)
1日4時間ぐらいしか起きてなかったり(^◇^;)
ゆっくりできるなら、ゆっくりしちゃいましょう!
出産してしまうと、ゆっくりなんか出来ないのでね(*^_^*)

• ベル

ベル

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね( •́ㅿ•̀ )
    仕事も行かないよう言われてるので…赤ちゃんがゆっくりしてって言ってるんだと思ってゆっくりします!

• 8月7日
pikumin

最近少しましですが、眠りつわりでした!!
起きていると気持ち悪いし、クーラーの部屋で寝ているのが何より気持ちいい、気持ち悪さも忘れられて快適♡というかんじでした😅
旦那には眠りつわりというのがあるんだよー、と説明して、何とかご飯の用意をするか、旦那が休みの日は買ってきてもらって私はひたすら寝ていました(笑)
食べ物もフルーツなら食べられたので、水分とフルーツ、アイスクリームが主食のようでしたよー!
切迫流産の恐れとのことですし、とりあえず食べれそうなものを食べて、水分補給には気を付けて安静にお過ごしください😣💦

• ベル

ベル

同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )起きてると気持ち悪いんですよね…横になっても気持ち悪い時あります…
    私はキッチンにも近付けないので、旦那が自分で作ってます。
    私もフルーツなら食べれるかな…試してみます!
    ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )心拍確認出来るまで不安ですが赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 8月7日
ちっち

妊娠初期は無理して食事をとらなくても、元々の母体の栄養で赤ちゃんは育つそうです(*^^*)
私もつわりで小分けのアイスやお菓子を食べてます(^^;;

旦那には、眠いなら寝て、お腹での子育てを頑張ってねと言われてます。私は子宮筋腫合併妊娠でお腹が張りやすいので、眠さとお腹の張りがある時は横になってます。数日引きこもるのはざらです(笑)

熱中症が怖いので、ちょびちょびでもいいので水分とって、クーラーで室温調整して過ごされてくださいねm(_ _)m

• ベル

ベル

そうなんですね!それを聞いて安心しました…本当にまともにご飯食べてないので心配で( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私も小さい筋腫があると言われました。出血もしやすいんですよね…
    はい、水分頑張って摂ります!ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月7日
ぽんぽん

食べづわり、匂いづわり、眠りづわりでした( ´・ω・`)💭
とにかく私も寝てばかりいました😵💦
あくびばっかり出てかなり気持ち悪かったです😭⤵️⤵️

• ベル

ベル

つわりキツかったんですね…しんどい時は寝るしかないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    母はあまりつわりがなかったと言っていたので私もそんなにないかなぁと思っていましたが…関係ないんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    頑張ってつわり乗り越えます!

• 8月7日