※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんぴんぴん
妊娠・出産

陣痛を1人で乗り越える方法や準備についてアドバイスをお願いします。

陣痛を1人で耐えるにはどうしたらいいですか?1人で陣痛を耐えた方、どんな風に乗り越えましたか?

今回、3人目ですが上2人は旦那が付き添ってくれました。
今回は仕事の都合や急な転院があり難しい可能性が高く、産む病院でも元々いらっしゃる患者さんプラス私と同じ病院で産む予定で転院してきた患者さんがいる為、お産も混雑するので助産師さん達も忙しいと思います。

その為、1人での陣痛の乗り越え方、どなたかアドバイスをください(>_<)準備しておくものありますか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

なな

私は立ち会い断ったので、1人で頑張りましたよー!1人っても助産師さんにテニスボールでお尻押してもらったりしながら。私が出産した日も赤ちゃん16人産まれて混雑してましたけど、頻繁に助産師さんいてくれましたよー!
テニスボールと水分ですね!

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

1日で16人!?そんなに!?大きな病院なんですね(*^^*)
    私は1人目も2人目も別の場所ではありますが総合病院でしたがどちらもその日に出産したのは私1人でした(^_^;)今回はたぶん多そうです(>_<)
    テニスボール!やっぱり必要ですよねっ!購入しました!
    1人でも使えるように練習しておきます(笑)

• 8月7日
なな

助産師さんがいない間、1人でお尻にボールあてて、ヒーヒー耐えてましたよ。めっちゃ惨めだな。笑 とか思いながら!
あと、陣痛中にご飯出てきて、食べれない!って断ったら、糖分はお産が進むから!って牛乳だけは飲むように言われました!

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

惨め(笑)あたしもそう思うんだろうなぁ(^_^;)
    でも旦那以外に立ち会いはしてもらいたくないし1人で頑張ります!!
    ご飯はちゃんと食べた方がいいんですね!
    今までは意外と早くお産が進み、ご飯の合間に産んでいましたが今回、食事を挟むようならしっかり食べます!!

• 8月7日
☆みーさん😊

2人目と3人目のお産は旦那立ち会わず、ひとりでした(笑)
3人目は計画分娩で、陣痛からお産まで9時間…助産師さんがちょこちょこ見に来るくらいで、ずっとひとりぼっちでした(笑)
陣痛室でフーフーひとりで耐えていました(><)

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

3人目中、2人はお一人で頑張られたのですね(>_<)尊敬します!!私は1人目も2人目も実際に付き添ってくれたのはラスト一時間位でした(^_^;)1人目はもう少し時間がかかると思っていたので家で寝かせてあげていました(笑)2人目は仕事の都合です。
    旦那が来てくれて心強かったので今回は心配で(^_^;)
    でもみなさん頑張っているので私も頑張ります!!
    1人でフーフー乗り切ります!!

• 8月8日