※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

新生児の服についてです。短肌着とコンビ肌着はわかりますが、ボディスーツはどう着せるか、コンビ肌着の代わりになるかどうか知りたいです。

新生児の着る服について質問です。まず短肌着を着せてその上にコンビ肌着を着せるというのはわかったんですが、ボディスーツというのはどう着せたら良いのでしょうか?コンビ肌着の代わりとして着せて良いのでしょうか?

コメント

ルニー

今の時期なら袖なしか半袖ボディスーツは肌着代わりに一枚で着せて大丈夫です(◍′◡‵◍)
綿100%のものを選んで、汗をかいたら着替えたらいいと思います♩

• mahilo

mahilo

肌着代わりに着せていいんですね!出産が9月なんで暑いのか寒いのかわからないんですが、参考になりました!ありがとうございます。

• 8月7日
  • ルニー

ルニー

9月でしたらひとまず短肌着・コンビ肌着を準備しておけばいいと思います◎
    外出もほとんどしないと思いますし。

うちは3月生まれだったので夏頃に散歩など外出する時のために
    袖なしと半袖のボディスーツ買いました。
    でも後で買い足した感じなので
    生まれてからでも充分かと思います(❁´v`❁)

• 8月7日
  • mahilo

mahilo

外出用にボディスーツなんですね。色々種類があったり、つい可愛くてボディスーツに目がいってしまったんですが、コンビ肌着を用意したいと思います。

そうですよね、あとで買えますもんね。
    ありがとうございます!

• 8月7日

7月入ってから、家に居るときは半袖ボディスーツ1枚です(*^^*)
首がすわる前は前開きのボディスーツが着せやすいですよ♪

• mahilo

mahilo

絶対に短肌着を着せないといけないと、勝手に思い込んでいました(^_^;)
    参考になりました!ありがとうございます。

• 8月7日