こんなことで…って思われるかもしれないのですが😭コロナの感染者が多い…
モヤモヤするんで聞いてください😭
こんなことで…って思われるかもしれないのですが😭
コロナの感染者が多い地域に住んでいる為、友達や職場の人との会食や飲み会の話が出るたびに、良い顔出来ず行ってもいいけど行くなら2週間会わないようにすると伝えると行くのは辞めていました。
子供がいるのにもしかかって子供が重症化したりわたし達に何かあったらどうするの?ちゃんと考えたりしてるの?とその度話し合いをしていました。
今回はLINEを見て知ったのですが、友達から飲み会に誘われていて返信が外に出るのが無理だ。このLINEすら見せれない。と返してました。
この言い方にイライラモヤモヤしました。
こっちだって友達とも会いたくても会えないし、コロナがあるから今は会おうともならないのにこの男特有の自由な考えがほんとに腹立ちます。
行かせないわたしが悪いように陰で言われてるのがすごくモヤモヤしてしまっています😭
ママリ見てても皆さん我慢しながらも行かせてあげている方も結構いて自分の心の狭さにも嫌気がさします…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お友達から誘われていたら、そういう風に返すしかなかったのかもしれませんね💦
自分は行きたいけど…ってアピールしたかったのかもしれません。
はじめてのママリ
なぜこの時期に飲み会とか会食とか、行けるなら行こうって思えるのか謎ですよね💦私も自分がかかりたくないので行きたくないし、親にうつしたくないので実家に帰りたいとも思いません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢
しかもその人も小さいお子さんいるのに本当理解できません💧よく奥さん文句言わないなーと思って😖- 1月8日
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちは半分諦めて行かせる時もありますがゴルフくらいで会食や飲み会はなしです、、
ゴルフでさえも何度ケンカして言い合いになったかわかりませんが今はもうその体力すら勿体無いと思うようになりました😅
何度断っても、誘ってくるアホな友達、上司しか居ないので飲み会などは拒否しますがゴルフはOKにしてます。。
旦那には『もう私をトコトン悪者にしていいから他人と飲食だけは辞めてくれ』と言ってます😂
でもそんな断り方しか出来ないって本当にむかつきむすよね!
わかります!!!
-
はじめてのママリ🔰
ゴルフ許してるだけ偉いです😭!!ほんとアホな友達と上司ばかりで困りますよね😂
いや本当にそんな断り方しか出来ないのが腹立ちます😓
こっちは育児頑張ってるのに…😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私も嫁がダメって言ってるみたいな返しはしてほしくないです🤔
悪者にされた感じが嫌です。
嘘でも仕事忙しいとか返しとけよ❗️ってなります👹
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭
なんでわたしのせいみたいに言われなきゃいけないのって思いますよね😂- 1月8日
mama
ウチは今日行きましたよ、話し合いがあゆそうです、お酒飲みながら…
もう馬鹿なんだとしか思えません。帰ってこなくていいし、死ねばいいのにとすら思いました。
まだ1番下は乳児です、コロナ患者激増地域でお酒飲みながら話し合いする必要性の有無すら理解できないやつらの集まりの職場なんだとイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
話し合いわざわざこの時期に、しかもお酒飲むとか…
本当男って何考えてるんですかね😂もうほんとに帰ってくんなって感じですよね💦- 1月8日
退会ユーザー
断りきれなくて行かれてるよりは、私を悪者にしてもいいから行かないでくれたほうが嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…多分行きたいけど…のアピールだと思います😂