※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいろんなものを口に入れるようになり、危険なものは避けるけど、オムツやティッシュなどは放置している。イタズラはさせてあげたいけど、わがままになるのか不安。他の方はどうしていますか?

寝返りとずり這いで好きなところに行けるようになり、オムツを引っ張り出したり、袋を取ったり、色んなものを取っては口に入れるようになりました。

コードなどの危ないものはもちろんすぐに離すようにしていますが、オムツやティッシュ、袋、リモコン(息子用に電池外してカバーかけて置いています)などは好きにやらせてもいいかなーと危険がない限りは放置しています。

私としてはイタズラは好き放題させてあげたいですが、
でもそれってわがままになったりしちゃうのかな?と不安になることも多く、今後の子育てに悩んでしまいます💦

みなさんどうしていますか?

コメント

マヨ

なるべく危険なものは隠してます。
いじってると怪我の可能性や誤飲になるものは与えませんが、それ以外は基本的に好きにさせてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険なものだけ除外しておけばあとは見守ってる感じで大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございます‼︎

• 1月8日
Emma

危険なこと以外は好きにさせています。
2

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は好きにやらせてあげていいんですね☺️

• 1月8日
  • Emma

Emma

途中で送信してしまいました💦
    0.1歳のうちはたくさん甘えさせてあげた方が2歳からのイヤイヤ期も落ち着くのが早いと聞きました。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が落ち着くのが早いとは‼︎
    期待して今は好きにさせて、存分に甘えさせてあげようと思います☺️

• 1月8日

危険なものだけ排除して、コード類触ったら別なところへ興味を向けさせたりしてます!!

それ以外は好き放題にオムツ出したり袋出したりやらせてますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コード類も隠せたら…と思うのですが中々全部は厳しいですよね😣

危険なもの以外は好きにさせようと思います!

• 1月8日
🔰

危険な物は我が家も隠してます。
目を離した隙に誤飲でもされたら取り返しつきませんからね。それ以外のは好きにさせてます。それも成長段階の1つかなと思ってます。小さい子はみんなわがままですよ。それが幼児になっても続くようなら心配ですがイタズラ好き放題にさせたからわがままになる。とは限りませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤飲は本当に怖いですよね…💦
    今の時期はイタズラたくさんさせてあげたいと思います!

• 1月8日

誤飲など食べられたりしたら困るもの、壊されたら困るもの以外は好きにしていました👶🏻
この時期はわがままなど関係ないと思いますよ!もう少し大きくなって言うことが子どもに伝わるようになってからかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は好き放題させて、理解できる様になったらきちんと伝えていきたいと思います☺️

• 1月8日