アポロ23号
仕事で忙しく疲れているのに
いつも私の事を気遣ってくれて子供の事とか手伝ってくれたりして助かっています。
ご主人に笑顔で「いつもありがとう(*^_^*)」⬅ココ重要ポイント。
第三者の前で育児など手伝っていると誉めると、ご主人のやる気スイッチが入る可能性大です。
家に帰っても、誉めた事を撤回したり恩着せがまさく言わない事。
ご主人に「貸し」を作る状態をキープしましょう(*^_^*)
ゆったんまま
とにかく家事も育児もやってくれるし、とっても助かる!甘いものをお土産に買ってきてくれて嬉しい!と言いまくります。笑
ご不満があるということは、おそらくあんまり協力的でない旦那さんなのかなf^_^;)?
それでも一回くらいはなにかしらやったことあると思うので、やってくれたときに助かったエピソードを絞り出してください!気分良くなれば多分またやってくれますよ(o^^o)
芙蓉
不満あります😥育児はまだですが、家事などほぼ助けてくれないです、お腹大きくて苦しいのに食器洗って、お腹張ってるのにパンを焼けだの言ってみたり😅💦
上司との時はとにかく優しくしてくれます、気を使ってくれます、と言いながら、冗談の通じる上司ならたまーに○○したりするときは困りますが😥みたいな感じで冗談っぽく言って、憂さ晴らしします(笑)
かず✴︎
よく、行きますねー。
旦那の立場的にも行ってあげないと…と思うので…
ここで私的には貸しですね‼︎
行きたくもないのに行って『あげる』笑
そして食事中に育児も少しはしてくれる発言!
ここで貸し2‼︎
で、最後にチクリと…言います‼︎じゃぁ、上司から倍になっていってもらえるので助かってます‼︎笑
食事会があった次の日ぐらいには仕事帰りにケーキかプリンのお土産があります‼︎笑
☆★
立てたり、けなしたり、両方です。
けなす時は笑いをさそう風に冗談半分にけなします。
コメント