※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院期間についての相談です。退院早めてもらえるかどうか、先生方の意見が分かりません。具体的な退院時期や状況について不安があります。看護師やお医者さんの考えが知りたいです。

退院早めてもらえないかって、聞いてみてもいいかな、、。
入院を決めた先生は1週間、いつもみてくれていた先生は3.4日で退院できるんじゃ?と言っています😣どっち???って思ったけど計画によると1週間のよう。。
でもお腹の張りも一回もなく、頸管長も長くなってるし、、
退院したら実家に帰ることを約束してるし、、
こういうことを言われると看護師さんはお医者さんはどう思うのでしょう😂😂

コメント

m

切迫の場合、正直判断難しいです。
もし退院しても自宅安静で外出禁止になると思います。
赤ちゃんの命と実家に帰る約束、天秤にかけたときどっちの方が大事ですか?
そう判断した時自然と答えが出てくると思います。

まりも

赤ちゃんのことを考えたら、先生の許可が降りるまで待つのがいいと思いますよ( ´•ω•`)
張っていない時に測定すれば頸管も一見長くなっているようにみえますが、一度短くなった頸管長が長くなるってことはないって言われたので...
もし何かあった時に後悔するのはママなので、後悔しない選択をして下さい◎

はじめてのママリ🔰

焦って退院したら高確率で再入院になると思うので
今は1週間ぐらいなら我慢した方がいいと思います💦
私は念の為と思ってかなり長くみて1ヶ月入院してましたが
それでもまた再入院して産むまで入院になったので😞

ままり

みなさんコメントありがとうございます😊
廊下側のベッドであることがすごくストレスで弱気になっていたので窓側に変えてもらいました。
先生がいいよっていうまで頑張れそうです✨