現在30週5日、お腹の張りについて🤰🏻どれくらいで産院に連絡しますか?📞昨…
現在30週5日、お腹の張りについて🤰🏻
どれくらいで産院に連絡しますか?📞
昨日の早朝(4時くらい)から、お腹が定期的に張って辛いです🥲
表面まで固く張る時と、内側?がパンパンになる感じで痛苦しい時があります。
現在進行形で、陣痛と同じ感じで、決まった感覚で内側から張って痛苦しいです😖💧
今回3人目なのですが、お腹が出るのもすごく早くて、すでに臨月みたいです。数日前から決まった感覚で痛む時もあるので、前駆陣痛かな〜と、特に気にせず過ごしていました。
昨日も健診だったのですが混んでいたのもあり、まぁいいやと思っていつも通りエコーだけで帰宅しました。
(いつも痛みや張りがある事を伝えたら、念の為内診もして下さる丁寧な先生です👨🏻)
こんなに続くならやっぱり内診してもらえば良かった…と少し後悔です🥲
腹部エコーだけだと、切迫やその他の事は分からないですかね🥲
あまりに痛苦しくて、食事もしんどいです💦
横になっても座っても辛い🥲
出血などは無いです🩸
お腹の張りが続く時は電話して下さいねって言われますが、皆さんはどれくらいで連絡しますか?
又、連絡しましたか?
同じような方や、経験ある方教えてください🙏🏻
- 野菜ちゃん🥬(妊娠30週目, 1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)

ラティ
切迫だと経膣エコーで 子宮頸管長見ますね👀(私が通う産科では)
前駆にしては早いと思うので
連絡または受診してもいいと思います💦
(早い人はこの時期でもあるみたいですが)
切迫早産かもですし、張りどめくれると思います。
コメント