コメント
ぷにこ
3歳ならまだ大丈夫ですよ!!
幼稚園生でも夏頃は半分くらいオムツの子いましたよ😌
幼稚園はオムツだめなところですか??
私は夏場に下半身裸で過ごさせ、おしっこが出ると地面が濡れるよ、っていう感覚わからせました。
ちょっと荒いやり方ですが😅
りんご
発達障害がある娘ですが、出やすいタイミングにおまるにすわらせていました。水分量とか前回の排泄からの時間とか、利尿作用があるものを食べた時とかは気を付けておいてこまめにすわらせていました。
ぷにこ
3歳ならまだ大丈夫ですよ!!
幼稚園生でも夏頃は半分くらいオムツの子いましたよ😌
幼稚園はオムツだめなところですか??
私は夏場に下半身裸で過ごさせ、おしっこが出ると地面が濡れるよ、っていう感覚わからせました。
ちょっと荒いやり方ですが😅
りんご
発達障害がある娘ですが、出やすいタイミングにおまるにすわらせていました。水分量とか前回の排泄からの時間とか、利尿作用があるものを食べた時とかは気を付けておいてこまめにすわらせていました。
「発達」に関する質問
胎児の首のむくみが指摘されなくても、 生まれてからダウン症などだったと分かることは十分あり得るんですよね?😭 もう32歳ですし、 十二分にリスクがあることを理解しています。 NIPTを受けた結果を受け止める勇気がな…
絵本の中のセリフを一言言うと、 その絵本を手に取れるようになりました😭 100パー合ってます🥲🥲 そのほかも、こちらの言うこと理解してるなぁと 思うことは多いです。 なのに言葉が出ない…喃語が出ない… 発達遅いんでしょ…
発達グレーの長女、やはりめちゃくちゃ偏食なのですが… とにかく毎日のようにポテトをたべたがります…😭 本当にポテトへの執着がものすごいです… 特性ですかね…?😭 離乳食の時からとにかく米しか食べず、一般的に子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ダメではないですが、面接の時にお母さん頑張りましょうと言われています💦
下半身裸でおしっこ出た!とわかるのが良さそうですね💦
もう少しあたたかくなったらそうしてみようかと思います!
ありがとうございました!
ぷにこ
ちょっと厳しめの幼稚園なんですね🤔💦
この時期はトイトレ難しいですしね…
子供がおしっこ出る感覚わかってくれれば、出そうなタイミングで 声かけてトイレ連れていきました。
また、トイレには座ったらご褒美のシール貼れるボードを置いたりしてましたし、失敗しても怒らないようにしてました☺️