※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

iPhoneのデータ整理に悩んでいます。PCにバックアップは取っているが、特別な写真や動画を消せず困っています。再度バックアップを取っても消したデータが戻ることはないでしょうか?どのように整理していますか?

64GBのiPhone6を使っています

息子の写真や旅行の写真が5000枚以上、動画が180本近くあります。
なのでデータはもういっぱいで写真もビデオも撮れません。

2人目出産を9月末に控えているので、
撮れるようにiPhone内のデータを軽くしたいのですが...

とりあえずPCでバックアップを取っているので、
写真や動画などを消してもPCにデータはあります。

でもどうしても息子が新生児の時のフォトとか動画とか1歳過ぎて歩いた頃の動画、2歳の誕生日、3歳の誕生日、旅行、と、消さなきゃと思ってもなかなか消せずにいます。

例えば写真や動画を消して、またバックアップを取ったら消した写真や動画が再度入ってしまったりしないのでしょうか?ケータイ内にはなくてもPC内で管理してればいつでも写真や動画を観ることは可能ですよね??

みなさんiPhoneの写真データがいっぱいになって新たに撮りたいときはどうしてますか?
PCに入れてとりあえず消しますか??

どんな風にしてるか教えてください!
下の子誕生に備えてiPhoneの データを整理したいです!!

コメント

♡ちひろ♡

動画は泣く泣く消去してますが…
写メは写真に現像してます( ˊᵕˋ )

• ソラン

ソラン

私も写メはちょくちょくネットプリントで現像してアルバムに入れてます。
    今アルバムに入れ終わった写真は消してます!

• 8月7日