コメント

ei君mama
産まれて一ヶ月ぐらいのときは
なりませんでしたか?
うちの子は
産まれて一ヶ月ぐらいのときに
むけはじめ、
ほぉっておいたら
治りました\( *ˊᗜˋ* )/″

めい
あと4日で3ヶ月ですが、うちの息子は2ヶ月なった頃に足の指がそんなふうになりました!
見てて可哀想になるほどは酷くならなかったので放置したら、今はもうないです♩
-
くろすけ
回答ありがとうございます!
うちも足もむけはじめてます💦
様子みてていいんですかね😖?
ハイハイやつたえ歩きで手足を使うので心配です(´・ω・`)- 8月7日
-
めい
確かに動きが活発になってくる頃ですもんね(>_<)
うちの息子はアトピーちゃんっぽい乾燥肌が耳に出てたので、皮むけでは行ってないけど、今皮膚科通ってます( ¨̮ )!
タダで安心できるに越したことないけど、皮膚科行って安心できるなら安い買い物ですよね(*ˊᵕˋ*)- 8月7日

kimika☆
息子は一ヶ月くらいの時に画像みたいな感じで、手の平足の裏が見事に皮むけしました!
その前に原因不明の湿疹が手足に出来てたので治りかけというか、湿疹が原因かなと勝手に思ってました( ̄▽ ̄;)
痛がったり痒そうな感じはなく自然と脱皮してるみたいな感じだったので、普段通りに保湿してました。
ふやけるにしても、こんなに綺麗に皮むけしないかなぁと思います!
-
くろすけ
産まれて1か月くらいもむけたのですが、またむけるものなんですかね💦
息子は湿疹とか出てなく、ほんとに突然むけはじめました💧
とりあえず様子見でいいですかね(><)?- 8月7日

ぷにまな
うちも生後一ヶ月くらいの時にむけてました!そのときはベビーワセリン塗ってましたよ❗
-
くろすけ
息子も1か月くらいのときむけたのですがまたむけるものなんですかね(><)?
様子見で大丈夫そうですかね~😣- 8月7日
くろすけ
産まれて1か月くらいも剥けてました!またむけるものなんですかね😣?
ei君mama
病院行かなくても
そのうち忘れたことには
治ってるとおもうので
大丈夫だとおといます💓