コメント

あーか
うちはひたすらうどんでした💦
高熱の続きすぎも心配ですね…
血液検査とかせずですか??

ママリ
ゼリーやアイスでも全然大丈夫ってお医者さんに言われてたので自分が熱の時食べたくなるようなやつをあげてました😩
-
ママリ
なるほど!ゼリーやアイスいいですね!!参考にします!ありがとうございます❤️
- 1月8日

m
しんどいときは無理に食べさせなくていいと私は言われました。
うちの子も突発の時は40度出てて、座薬を使っても39度ぐらいまでしか下がらずずっとぐったりでした。
水分だけは自分で取ってたのでよかったですが食事は一切ダメ。
パンやバナナを用意して、食べれそうなら食べるって感じでした。
-
ママリ
そうなんですね!!
ぐったり可哀想ですよね😭😭
うちも水分はしっかり取れてると思うのでそこは救われます😢- 1月8日

退会ユーザー
高熱の時は食欲ないと思います💦
食べれそうな時はうどんとか柔らかい物をあげてましたが、食欲ないと思うので無理には食べさせず、水分だけとらせてました。
ゼリーとかアイスとか食べれそうなら食べさせるといいって病院で言われました!
-
ママリ
そうですよね!大人でもしんどい時は食べれないですもんね🥺無理して食べささなくてもいいのが知れてよかったです😣
ゼリー、アイスいいですね!❤️参考にさせていただきます!☺️- 1月8日

ホイップクリーム
高熱続くと辛いですね😣
うちは味噌汁が好きだったので、野菜をくたくたに煮た味噌汁や、ゼリー、すりりんご、など上げることが多かったです。
最近は缶詰の果物とかも熱のときは用意します!
早く下がるといいですね💦
お大事にしてください😢
ママリ
うどんも昨日食べさせたのですが、2口ぐらいしか食べずでした😥
血液検査はしてません。明日受診予定なので、もし明日も熱があるようだったら採血されるかもしれないですね😿
あーか
基本的には水分取れてれば食べなくても大丈夫なので、無理にあげなくてもokですよ!
うちも先月39~40が4日続いて血液検査したら細菌性肺炎でした💦
ママリ
そうなんですね!😩❤️ありがとうございます😢
症状は熱以外なかったのですか?
あーか
ほとんどなかったです!
咳も夜少し出るかなって程度だったし、鼻水はこの時期寒いとちょっとすするって程度で…😖
かかりつけの小児科でも風邪かな?!くらいだったのですがさすがに高熱4日は…と思って総合病院連れていって血液検査とレントゲンして判明したって感じです💦
座薬も全く効かずで💦