※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
お金・保険

マイカーローンの流れは、仮審査通った後にディーラーで見積もりを取り、見積書を持って銀行で本審査を受け、最後にディーラーで契約する流れです。

車を買い替えたくて、さきほどネットで地元の銀行のマイカーローンを仮審査に申し込んだところです。

欲しい車はあるんですが見に行ったり見積もり取ったりはまだです💦

仮にマイカーローン通った後、購入までの流れってどんな感じですか?

1 マイカーローン仮審査通る
2 ディーラーへ見に行って見積もりとる
3 見積書持って銀行で本審査
4 ディーラーで契約(?)

で合ってますか??😂

コメント

先に見積もりじゃないのかな?!

• ☕

大体の金額で仮審査に申し込みしたんですが、ちゃんとした見積もりが先なんですね💦

• 1月8日

退会ユーザー

我が家も来月頃買う予定でディーラー行ってます!値引きされた見積もり書出してもらって銀行にローン通します😄旦那曰く、一度ローン通してもし通らない場合、三か月くらいほかの銀行などにローン審査通せないとか言ってました🧐間違ってたらすみません

• 1月8日
  • ☕

ありがとうございます💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

先に私も見積だと思いますよ。
オプションなどをつけると意外と金額跳ね上がりますから、実勢の価格をある程度掴んでから仮審査うけた方が後々楽だと思います。

• ☕

なるほど、ありがとうございます。
    買うのは中古車なのでオプションなど不要で、大体の車の値段+諸費用の価格を想定して仮審査したんですがダメだったんですね💦

• 1月8日