※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

わかる方がいれば教えてください🙏家を購入するのに、銀行のローンを組と…

わかる方がいれば教えてください🙏

家を購入するのに、銀行のローンを組ときに疾病のオプション入れてもらうのと、自身で保険に入るのとはどちらがいいのでしょうか💦
不動産は、なるべく金利を下げるために一般的な保険に入っていた方がいいと言われますが……主人は銀行で入れたいと言うのですが
正直、どっちが損で得とかお金の細かい話はよく分かりません……
どう思いますか•́ω•̀)?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人に健康上の問題があるならわかりますが、どれだけ金利に差が出るのかちゃんと把握した上で入りたいとのことなんでしょうか。

一般的には死亡がメインで、あってもガンをつけたりぐらいかなと思うのですが、それ以外の疾病もとなると金利はかなり高くなると思うので、保険はローンとは別に民間の保険がいいんじゃないかなと思いますけどね…

我が家は家のローンは死亡だけです(もともと老後まで住む気がないのもありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    FPさんに相談して、銀行に付けての金利が上がった金額と民間の同等内容の保険料を比べてもらって、銀行の方が安かったです!ありがとうございました( *´꒳`* )

• 12分前