コメント
ちゃんみー
息子が栗林幼稚園にかよってて、預かりしていますが、預かりも無償化の対象なので申請すれば無料です😊
シロクマ🐻
二番町幼稚園は働いてるママ多いと聞きますよ✨
ホームページ覗いて見てください👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
HP見てみます!- 1月8日
ちゃんみー
息子が栗林幼稚園にかよってて、預かりしていますが、預かりも無償化の対象なので申請すれば無料です😊
シロクマ🐻
二番町幼稚園は働いてるママ多いと聞きますよ✨
ホームページ覗いて見てください👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
HP見てみます!
「幼稚園」に関する質問
失礼な質問ですみません。 子供が言葉が出るのが遅かったけどその後話し出したよ! というママさんに質問です。 疑問なのですが、 言葉が遅れている子が保育園や幼稚園に入った際、 一斉指示や先生の話を聞いたり等の集…
私立小学校について 同じような地域の方がいらっしゃったら聞きたいです! 私の住む県はいわゆる都会はないです。 県内にある私立大学(教育系が強い)の附属小学校が近くにあり、地域の公立の小学校は1学年1クラスしか…
来年度年少入園予定の自閉症男の子がいます。 姉と同じ幼稚園に入園させたいのですが、そこの幼稚園には加配の先生がおらず、10月に発達不安な人は園長先生と面談することができ、そこで入園可能か判断されます。 今現在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際に通われてる方からのコメント嬉しいです!
校区的に栗林小学校に通われるお子さんが多いかと思いますが、他の校区のお子さんもそれなりにいらっしゃるのでしょうか?
もしご存知であれば教えて頂きたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
転勤族の方がおおいんですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のところ中央小学校の予定なので小学校に上がってあまりお友達いないとかわいそうだなと思っていて😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園の近くは栗林小学校になると思うのですが、中央小学校は隣の校区ぐらいの距離なので同じ校区の子もいるとは思うのですが…
確かにそうですね!転勤族の方も多いとの事なので、みんなが同じ小学校なのに自分だけ別ってような事はなさそうで安心しました😊
ちゃんみー
うちは転勤族で栗林校区ではないです。栗林幼稚園は結構転勤族の方が多いと聞きました。
ちゃんみー
バスも出てるので、わりといろんな校区から来てると思います😊
ちゃんみー
なるほど!確かに友達いないのは寂しいかもですね💦中央小学校がどこか分からないので何とも言えないですが、その校区の1番近い幼稚園が栗林なんですか👀?
でも今時保育園から来る子もいるからそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います😊