※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栗林幼稚園の預かり保育は夏休みも5000円でしょうか?月額11300円の無償化対象で無償預かり保育可能でしょうか?他に働きやすい幼稚園ありますか?

今高松市の幼稚園を検討しています。
幼稚園に入れて余裕ができれば少し働きたいと考えています。
栗林幼稚園は預かり保育が上限5000円という点で気になっているのですが、これは夏休み期間も対象なのでしょうか?
また、月額11300円の無償化の対象となれれば無償での預かり保育が可能になるということなのでしょうか?

また、他に働きやすい幼稚園等ありましたら教えて頂きたいです!

コメント

シロクマ🐻

二番町幼稚園は働いてるママ多いと聞きますよ✨
ホームページ覗いて見てください👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    HP見てみます!

• 1月8日
ちゃんみー

息子が栗林幼稚園にかよってて、預かりしていますが、預かりも無償化の対象なので申請すれば無料です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に通われてる方からのコメント嬉しいです!
    校区的に栗林小学校に通われるお子さんが多いかと思いますが、他の校区のお子さんもそれなりにいらっしゃるのでしょうか?
    もしご存知であれば教えて頂きたいです!

• 1月11日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

うちは転勤族で栗林校区ではないです。栗林幼稚園は結構転勤族の方が多いと聞きました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    転勤族の方がおおいんですね!

• 1月11日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

バスも出てるので、わりといろんな校区から来てると思います😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今のところ中央小学校の予定なので小学校に上がってあまりお友達いないとかわいそうだなと思っていて😭

• 1月11日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

なるほど!確かに友達いないのは寂しいかもですね💦中央小学校がどこか分からないので何とも言えないですが、その校区の1番近い幼稚園が栗林なんですか👀?
    でも今時保育園から来る子もいるからそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の近くは栗林小学校になると思うのですが、中央小学校は隣の校区ぐらいの距離なので同じ校区の子もいるとは思うのですが…
    確かにそうですね!転勤族の方も多いとの事なので、みんなが同じ小学校なのに自分だけ別ってような事はなさそうで安心しました😊

• 1月11日