コメント
シロクマ🐻
二番町幼稚園は働いてるママ多いと聞きますよ✨
ホームページ覗いて見てください👀
ちゃんみー
息子が栗林幼稚園にかよってて、預かりしていますが、預かりも無償化の対象なので申請すれば無料です😊
-
はじめてのママリ🔰
実際に通われてる方からのコメント嬉しいです!
校区的に栗林小学校に通われるお子さんが多いかと思いますが、他の校区のお子さんもそれなりにいらっしゃるのでしょうか?
もしご存知であれば教えて頂きたいです!- 1月11日
-
ちゃんみー
うちは転勤族で栗林校区ではないです。栗林幼稚園は結構転勤族の方が多いと聞きました。
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
転勤族の方がおおいんですね!- 1月11日
-
ちゃんみー
バスも出てるので、わりといろんな校区から来てると思います😊
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のところ中央小学校の予定なので小学校に上がってあまりお友達いないとかわいそうだなと思っていて😭- 1月11日
-
ちゃんみー
なるほど!確かに友達いないのは寂しいかもですね💦中央小学校がどこか分からないので何とも言えないですが、その校区の1番近い幼稚園が栗林なんですか👀?
でも今時保育園から来る子もいるからそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の近くは栗林小学校になると思うのですが、中央小学校は隣の校区ぐらいの距離なので同じ校区の子もいるとは思うのですが…
確かにそうですね!転勤族の方も多いとの事なので、みんなが同じ小学校なのに自分だけ別ってような事はなさそうで安心しました😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
HP見てみます!