コメント
ぱん
最近ロングからショートにしました!!!
きちんとドライヤーで乾かせば寝癖もつかないし乾かしただけで内巻きになるようになったのでとっても楽になりました☺️
でも切ったら切ったで長い方がよかったかな?と思うことあります笑
退会ユーザー
ロング推しです!
元々私も産後の事を考えて、ショートだな。と思ってボブまで切ったのですが
授乳後の時に邪魔・セットが大変・抜け毛は長くても短くても抜けるものは抜ける…
と言う事で、そこからはずっと伸ばしています💦
長い方がくくれる、おしゃれをしたい時にしやすい、がポイントです!
ただし、長いと仰る通り乾かすのに時間がかかりますし(ちなみに私は前髪だけしか乾かさなくなりました 笑)、月齢があがると、長ければ長い程髪を引っ張られる可能性が増えるので、どっちが良いんですかね😅
-
うさぴょん
たしかに!
授乳の時に邪魔なのわかります!くくらないとダメですよね!- 1月9日
退会ユーザー
腰ぐらいの長さから
鎖骨辺りまで切りました😊
もう少し切る予定でしたが
家事と育児するのに
結べないのは私的に苦痛で
この長さにしました✨
ドライヤー時間短くて
ロングより抜けないのて楽です😃
-
うさぴょん
やっぱり適度に短く適度に長くがいいのかな!
- 1月9日
ぷにこ
ショートとミディアムの中間的な髪型にしました!
が、やはり結べるのは楽なのでミディアムくらいがベストかなぁと思いました☺️
-
うさぴょん
ミディアムぐらいは、おろしても結んでも楽しめますよね^_^
- 1月9日
みおみー
前下がりのボブとかどうですか?こんな感じでギリギリ結べる長さにカットしてもらったことがあって結構気に入ってました😀今はまた伸ばしてるんですが。
-
うさぴょん
前下がりボブ素敵です!
- 1月9日
うさぴょん
そうですよね!
短くすると長い髪に憧れるし、長くすると短い髪に憧れますよね!