コメント
Ey-mama★
ミルクから食事になると、便もだんだん固まります!半年以降は3日に1回になるらしいですよ!私もその頃1週間出ないときもありましたが、段々出るようになりました!
便秘の心配があるときは、綿棒にワセリンつけてほじったり、肛門マッサージ、腹部マッサージ、腹部を暖かいタオルで暖めるなどしました😊
機嫌もよくて、ご飯も食べるなら様子みてていいと思いますよ!もし、病院に行く機会があれば聞いてみてはどうですか?
白蓮華
ウチの子もそんな感じでした💦
水分が足りてないんじゃないですかね?
離乳食始まったし、この季節は思ってるよりも汗かいてるみたいなので💦
なるべく水分をあげるようにして、自分でお茶を飲めるようになったら改善していきました(^^)
あと、気張ってなかなか出ない時は、綿棒でお尻の穴のマッサージをしてました💦
-
anchan♡
水分不足あると思います(>_<)
こまめに飲ませるようにしてるんですけど好きじゃないのか麦茶の飲みがあまり良くなくって、、、
果汁は好きそうなんですけどあまり飲ませすぎは良くないかな〜と思って💦
お茶を自分で飲めるようになって少しでも改善されたらいいです😫
ありがとうございます♡- 8月7日
anchan♡
3日に1回のペースで大丈夫なんですね!
いろいろ試してるんですけどなかなかうまく出せないみたいで(>_<)
暖かいタオルで暖めるのはやったことないんでやってみます!
予防接種なども終わって病院行く機会が当分ないのであまりひどければ一度病院に連絡してみます☆
今は機嫌も良いしごはんも食べるので様子見てみます😊
ありがとうございました♡