※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららのすけ
妊娠・出産

つわりは突然ひどくなることがありますか?5週目で少し気持ち悪い感じがして、かなり疲れやすくなっています。いつからいつまで続きましたか?マシになった方法があれば教えてください。

つわりって突然ひどくなったりしますか?今5週目で少し気持ち悪い感じがして、かなり疲れやすくなってます。
いつ頃から始まっていつ頃までつづきましたか?またマシになった方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆん@GSR

悪阻にも波がありますよ!
私は5〜6週がピーク、7〜8週にぱったり病んだかと思えば9週〜はマチマチな症状です(´・ω・)

◡̈❁

6w頃から急に来ました!
飛行機に乗っていて突然ムカムカ→胃痛とかなりつらかったです。

16wくらいにだんだん雲が晴れるようによくなりました✨

つわりもひとそれぞれと言いますからね…!
食べづわりだったので、ゼリーとかヨーグルトとかアイスとか、冷たくて喉越しがいいものは比較的食べられました。あとはとにかくこまめに水分だけはとっていました。

ゆん@GSR

変換ミスしました(>_<)
ぱったり病んだ×
ぱったり止んだ◯
です!
あと、私は吐き気はあっても吐いたりはしなかったので食べられる物を食べられるときに食べてました!
外出先ではサイダーの飴で空腹をごまかしていました(^^)

ママリ

私は5週くらいからなんとなくだるい、眠い、疲れやすくなり、9週になり、同じ症状ですが、より辛くなってます。。早く終われーと願う日々です(><)

りか★☆

5w後半から少しずつきて、7wにはほとんどのものが食べられず毎日3、4回吐くようになり、8wでは点滴、9wから入院しました(;´д`)

12wくらいからお粥と野菜とか食べれるようになって、仕事復帰した気がします…😅

頑張ってください(T^T)💦