妊娠初期の採血で血糖値がひっかかり妊娠糖尿病疑いと言われました。2週…
妊娠初期の採血で血糖値がひっかかり妊娠糖尿病疑いと言われました。
2週間後詳しく検査します。
つわりで5キロ痩せていましたが毎朝食パンにジャムを塗って食べたり、間食でもクッキーなど甘いものを食べていたので改善しなければと思いました。
1人目は同じような食事で特に問題なく、今回双子であったり2年たっているので年齢であったりリスクはやっぱり上がってくるんですかね😭
つわりで痩せてたとしても私のように糖分多いものとってしまい妊娠糖尿病になった方いますか😭?
もしくは詳しく検査したら大丈夫だったよという方いたらお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
初期の場合は、再検査したら大丈夫なことも多いようです。
私は、初期も中期も引っ掛かりましたが、再検査はギリギリクリアしました。笑

ARi
普通体型の私、病院に行く前にパスタ屋さんでパスタとジュースとデザートまで食べて病院に行き、初期の検査をしたら妊娠糖尿病の再検査になりました😂
あと、痩せてる友達はカムカムレモン一袋と濃いめカルピス1本飲んだあとに初期検査行ったら再検査になってました(笑)
検査前の甘いもの‥要注意です‥😭
再検査では問題なかったです!!
妊娠糖尿病は太ってるとか痩せてるとか関係ないですし、遺伝要素もあるので、再検査で問題なければ大丈夫ですよー🙆♀️
逆に、いくら痩せてても、なる人はなります!
-
はじめてのママリ🔰
私も当日2時間前までに食事食べたらいいと言われてたのであんぱん食べたので今更後悔です😅
遺伝的には糖尿病家系なのできっと人よりリスクは高いのかもしれません😭
再検査まで食事気をつけたりしましたか?- 6時間前
-
ARi
わたしも母が糖尿病家系なので少し影響あったのかな?と思いつつ。しかし、明らかにパスタ&デザートセットは誰が食べてもアウトだった気がします🤣
再検査までも特に気をつけることはなく、前日の食事はさすがに甘いものとかジュースとか塩分とか少し控えました!
確か、再検査の日は前日夜から絶飲食でした!お腹空きすぎて検査用のジュースがめちゃくちゃ美味しく感じました😋- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検査がある前日、当日は気をつけなきゃですね😂
私も少し控えようと思います✨
検査の説明受けましたがかなりお腹空きそうですよね!
検問題なく終わってほしいですが検査のためのサイダー楽しみにいってきます🤣- 3時間前

もんもん
妊娠糖尿病ではなかったのですが血糖値が中期の採血で引っかかり再検査しました🙌
大丈夫でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
再検査まで食生活変えたりしましたか?- 6時間前
-
もんもん
引っかかったときは30分前にお煎餅食べて引っかかりました🙄
再検査は前日の夜9時から絶食って決まってましたよ💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
直前の食べ物はけっこう影響してしまうんですね💦
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
大体がそうなのだと思います。あとはもともと膵臓がよわいのかも
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
体質もあるということですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ギリギリクリア羨ましいです👏
引っかかった時次の日検査まで食生活とか変えましたか?