※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
産婦人科・小児科

娘の右手親指に問題があり、大きな病院での診察が必要です。処置や入院の必要性について知りたいです。

もうすぐ1カ月になる娘ですが、浮遊型の多指症で右手親指に皮一枚で繋がっている親指の頭部分があります。
一ヶ月検診で大きな病院への紹介状を書いて貰い診察に行く予定ですが、どのような処置になるのか知りたいです。
入院も必要なのでしょうか?

コメント

ママリ

息子が多合趾症です。

たまごさんの娘さんとは違いますが、左足小指と6本目の指がくっついているので、手術で1本切除する予定です(コロナで再三延期になってますが)手術前検査含め1週間ほど入院して、足なので1ヶ月はギプス生活、ときいてます。1番怖いのは手術よりも全身麻酔になることです。。。

• たまこ

たまこ

親も子供も試練ですね😥手術すれば治る事だからと楽観視してましたが、やはり色々大変になりそうですね。情報ありがとうございました。

• 1月8日