※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

セノビーやミロの効果と適切な摂取時期について相談中です。3歳の身長100センチの息子が早く成長が止まるのではないかと心配しています。ママ友にはミロを探している方もいるようです。

セノビーやミロって効果あるのでしょうか😅?
効果があるならいつ頃飲ませるのが良いのでしょう?

息子は3歳で、身長は100センチ近いので大きい方です。
ですが、その分早く成長が止まってしまうタイプでは…😱と気になりはじめました💦

ママ友でミロ探してるけど売ってない〜と言ってる方がいて、もうそんなの飲ませる年齢なのかな💦と😅

コメント

ママリ

上の子が99cmの18キロです!
ぽっちゃり君で3歳検診の時栄養指導受けたのですが身長が伸びれば余裕と言ってもらった時にミロとかセノビー聞きました❗
栄養士さんは飲ませる必要無いと言ってました!身長は7割だかは遺伝だからとか、市販のもので身長自在に伸ばせたら薬要らないよーとか言っててたしかにな!って思いました😊

• ゆん

ゆん

そうですよね🤗!
    ですが7割遺伝となると、やはり早くに身長とまりそう…
    頼りたくなる気持ちもわかりますね🥲💦笑
    ありがとうございます😊!

• 1月9日