子育て・グッズ もうすぐ一才になる男の子です。9ヶ月くらいから歯が生え始めて歯磨きを… もうすぐ一才になる男の子です。9ヶ月くらいから歯が生え始めて歯磨きを始めたんですが毎回歯磨きジェル舐める→口開かない→歯ブラシ動かしたらギャン泣きって感じでさせてくれません🥲 歯ブラシも何種類か試したんですが全部ダメ Eテレ系の動画見せてもダメ 毎日仰向けにして腕を太ももで軽く固定して歯磨きしてます。何かいい方法はないですか? アドバイスお願いします🥺 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 男の子 歯ブラシ 動画 Eテレ 太もも ギャン泣き おもち(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は歯磨きしながら コチョコチョって笑いながらいうと笑ってくれるのでそのときにやってます 1月8日 おもち 笑かす作戦試してみます! ありがとうございます😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
笑かす作戦試してみます!
ありがとうございます😊