※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関に手洗い場をつけていらっしゃる方いませんか?つけてみて、よかった…

玄関に手洗い場をつけていらっしゃる方いませんか?
つけてみて、よかった、後悔など教えてください💦

リビングを通らないと洗面所に行けない間取りになったので、
玄関近くにあるトイレの横に、
トイレの手洗い兼玄関手洗いをつけようか悩んでいます…

つけたら便利そうだけど、
掃除大変かな…経年劣化したら汚いのかな、それが玄関近くにあるのも微妙かな…と悩んでいます😭

今週中に決めないといけなくて😂
つけてみてどうだったか、教えていただきたいです🙏️

コメント

ぐっちゃん

うちにはないのですが、お隣のお家にあり劣化とかはわからないですが、玄関入ってすぐに手を洗えるところがあると便利だなーーってすごーく思います😂
子どもが外から帰ってきて
手を洗わないままリビングに入ってくるので色んなところが汚くなります💦
電気のスイッチや壁など。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    公園から帰って来た時とかは大変ですよね😂
    つけるならプラス20万で、、予算的にしんどいけどやっぱり付けたいです🤣💓

• 1月8日

お客さん用の玄関と自分達用の玄関に分かれるように扉をつけているのですが、靴箱の続きに手洗い場作りました!
帰宅後すぐに手洗いできるのすごく良いです😂コロナのことを考えると特に!あとドロドロの靴もすぐ洗えるので個人的には作って良かったです👌💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関分けられるのいいですね😳💕
    靴洗えるくらいの大きい洗面台なんですね!
    羨ましいです🥰
    私はリクシルのどこでも手洗いを考えてました💦靴洗えるほど大きくないから使い勝手悪そうですよね🤔
    コロナ対策になるのいいですよね!
    もしよければどこのメーカーの手洗い場か教えてもらえませんか?

• 1月8日
柊0803

このご時世なので設置しました!コロナが落ち着いても、毎年胃腸炎だインフルエンザだ...もありますしね💦

あちこち菌を撒き散らしながら室内に入られるより、玄関掃除をする方がマシだ!と自分に言い聞かせました😂
使用頻度は多くないと思うので、使う毎に拭きあげする予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼️コロナでつけたいなと思うようになって、、
    今だけかな?と思いましたが、インフルとか毎年ありますよね😂
    掃除箇所が増えるのは嫌ですが確かに菌撒き散らされて苦しむよりいいですね笑笑
    ちなみに、もしよければどこの手洗い場をつけられましたか?

• 1月8日
  • 柊0803

柊0803

幼稚園や保育園から帰宅した時にまず子供が手を洗えるのが大事かなと思いつけることにしました💦

サンワカンパニーのレプトを採用しました。トイレの手洗いも同じくレプトです。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭😭
    レプト見てみましたが、
    スタイリッシュでオシャレですね😍💕
    参考にさせていただきます!

• 1月10日
ママリ

建売で2階リビングなんですがもともと玄関近くのトイレ横に洗面台ついてました!
住みはじめた当初はいらないなー掃除面倒、、て思ってたんですが
今はコロナ禍で帰ってきたらすぐに手洗えて便利だし、
うちは1階寝室なので加湿器の水入れたりするのも便利、
お客さんに生活感ある洗面所にお通しするのも嫌なので1階のトイレ、洗面台使ってもらったり。
あって良かったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所に通さなくていい!!
    そこまで気がつきませんでしたがすごく利点ですね😳💓💓
    手洗い場前向きに検討しようと思います!!

コメントありがとうございます!!

• 1月10日