※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りができるようになりましたが、寝方が乱れて起きてしまう悩みがあります。寝返りの状態で起きて泣いてしまうことがあるようです。寝返りができるようになったばかりで、何か対処法はありますか?

7ヶ月の男の子です。
2週間前くらいから、寝方がさだまらないみたいで起きてしまいます。
うつ伏せで寝ていて、首を左右にあっち向いて、こっち向いてとやってるうちに、腕立ての状態に起き上がってしまい最終的にはそれで起きて泣いてしまうパターンです。

寝返りがえりは、ここ2、3日で少しずつできるようになりました。
何かいい方法はありますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期あるあるかも?しれません😅💦
うちの子もそのくらいの時期に寝づらい〜と泣いてクズっていた気が🤔
寝返りがえりもスムーズにできるようになったらコロコロ転がりつつ続けて寝てくれたと記憶しています

• ゆう

ゆう

やはりそーなんですね!ありがとうございます!

• 1月7日
すずらん

全くアドバイスになっていませんが…
うちもまさにそうです!
あまりうつ伏せ寝良くないのかなと思って仰向けで寝かせてもすぐうつ伏せになって、ギリギリ横向きにさせて寝かせて、少し眠りが浅くなってまたうつ伏せになって頭動かした後、頭上げてしまって目瞑ったまま寝言泣きなのかなんなのか泣いてしまいます…
放っておいたら覚醒してしまうので、トントンしたらまた落ち着いて寝るんですが、何回も起きるので、毎日意識朦朧としながらトントンしてます😥

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    そーなりますよね🤣
    意識朦朧としますよね🤣
    やっとまとまって寝てくれるようになったと思ったら、、、って感じです😢💦
    同じような方がいらして励みになります!

• 1月9日
ひい

うちの子も、あります!!
ただ寝返りが出来ないように
私が隣りにくっ付いて寝て、反対側には長女を寝かせると転がるスペースが無くなりうつ伏せで寝ることが無くなりました😊

• ゆう

ゆう

なるほどー!
    挟むんですね!ありがとうございます!

• 1月9日
ままり

まさに今、それすぎて悩んでました😭夜中に3.4回うつ伏せになって、起きています。2、3回はうつ伏せ寝を直して仰向けにさせてもすぐに寝るのですが、毎日1回は1時間の戦いです😭😭私が意識朦朧すぎて。。。お互い頑張りましょう😭

• ゆう

ゆう

同じですね!!
    今日もそーですか〜??
    ウチはさっきまでそれで、やっと寝てくれたところですがまた何時間かしたらまたなると思います~
    意識朦朧ですよね🤣頑張りましょ!
    励みになります!ありがとうございます!

• 1月9日
  • ままり

ままり

おつかれさまです🤣
    うちは、さっきまで2時間かかりましたー笑
    頑張りましょ🤣

• 1月10日
  • ゆう

ゆう

ホント、お疲れ様です。

• 1月10日