コメント
3人ママ☆
長男が横須賀市保育園行ってます😊次男が保育園待機で育休延長してます💦
今のところは何も手紙ももらっていないし、先生から何も言われてません👀ただ宣言でたのが夕方でしたし、何かあるとしたら明日以降かなと…😣
えまお
こんなの出てます!
自粛要請するけど前回みたいな日割りでの減額はないみたいです💧💧
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!
自粛要請いたしませんって書いてあるので、あとは園判断ですかね??🤔
でも保育料戻ってこないならみんな通わせますよねwww- 1月9日
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!
やはり明日が鍵ですよね!ww
もしかしたら明日保育園から電話くるかなー…と憂鬱です💦💦
前回より緩いし幼稚園はやってるくらいなので普通に登園させたいです😢
下の子の習い事は休みにならないので、絶対何日間かは預けないとだし…😫
3人ママ☆
明日なんて言われるかドキドキですよね😣
県知事が小学校とかは時差通学や短期授業をと発表しましたね💦幼稚園保育園についてはどうなるんだろ…
上の子いると下の子が昼寝しなかったりで大変なので、日数減らして少しだけ行ってくれたら…と思ったりします😢
初めてのママリ✴︎
全然知らなかったです!ww
明日連絡なければシレっと預けようかな…
今週中までお休みなので、自粛して欲しかったら連絡きますよね!?ww
幼稚園が普通にあるのに、育休ってだけで行けないなんて…😢😢
妊婦さんなんですね!
体調大丈夫ですか??😭😭
3人ママ☆
さっき携帯いじってたら知事の発表が出てました😲‼️
そうですね、何かあればきっと明日に連絡あると思うので、無ければ預けて良いと思います😂
育休中確かに家にいるけど…って感じですよね😞😭
ありがとうございます😭✨実はまだ悪阻があるので、辛くって😢それもあって次男の昼寝時に一緒に休みたいし、公園も行ってあげれないので、せめて長男は保育園で遊んでパワー発散してきてくれー😭って思ってて💦
初めてのママリ✴︎
Twitterでは保育士さんが産休育休の人は預けるな!って書き込みよくみます💦💦
たしかに勝手に私が産んだから2人見れないとかおかしな話なんですけど…
体調悪いなら絶対交渉した方がいいです😔
前回って全部休みましたか??
私は下が小さくて上がヤンチャで遊びたくて外に出て行ったりしちゃって全然休めなくて限界だったので
交渉して週3の午前保育で許可得ました!!
3人ママ☆
見ますね💦消毒したり保育士さん、気を使って相当大変だと思います…😢
前回は、自粛してください‼️協力してください‼️と言われて、全く保育園に行きませんでした😢でも本当に毎日が子供達との戦い…って感じで、休めなくてかなーり大変でした💦思い出したくないぐらい😂
今回は体調のことあるので、交渉したいなと思ってます😢
初めてのママリ✴︎
保育士さんにもお金あげてーって思います💦💦
絶対忘れてますよね💦💦
子供もストレスですよね…💦💦
うちの子の保育園は園庭がないので
毎日公園なんですよ💦
あの頃は気候もよかったので
緊急事態宣言中でも公園…
会いそうで中々行けず🤣
今回もそーなりそうです😔😔
前回より緩めな感じだと捉えてるんですけど…
私も週3の午前保育でまた交渉かな😔
まさかこんなことになるとは思わなくて病院の予定とか入れちゃいました💦💦
習い事も休ませたらお金もったいないし…
上の子いると行けない🤣🤣🤣
幼稚園やってるくらいだから
まぁいいかなーと思ってますwww
初めてのママリ✴︎
こんにちは!この前は質問に答えて下さってありがとうございます!
上地さんから手紙出ましたね!
登園自粛要請出さないって書いてありました😍
園からも電話がないので…
このまま連れてっていいのかな…
ドキドキしてます🤭
3人ママ☆
こんにちはー☀️☺️
手紙出ましたね‼️‼️金曜日お迎えに行ったときは、ドキドキしてたけど先生に何も言われませんでした😂
ただ、市内の保育園で知り合いが働いてるんですが、市長の手紙のことまだ知らなかったと言ってました😲💦
なので週明けに何か言われるか!?ちょっとまだドキドキしてます😅何も言われなかったら預けようかなと💡まだ三連休初日なのに子供達がケンカしたりでゲッソリしてるので、保育園のありがたみを感じます…😢✨✨
初めてのママリ✴︎
園から手紙が配布されたみたいです!
クラスのママから連絡きました!
ちなみに時間は普通通り預けてますか??
私は午前保育で回収した方がいいのかな?と悩んでます💦💦
3人ママ☆
ちゃんゆりさんの保育園はもう手紙が配られたんですね😲うちは来週かなぁ…
金曜日はいつも通り9~16時で預けました💡来週からはどうしようか悩みます…ただ、お友達が夕方までいるとなると早く迎えに行くと、もっと遊びたかった…と怒るので😞早く迎えよりは日数を減らす方が良いのかなぁ…と思ったりもしてます💦でもお昼食べさせてくれるのは楽だなぁ…
初めてのママリ✴︎
火曜日は午前中に病院があるので
絶対に預けるんですけど
お昼で回収しようかな…🤔
先生に聞いたら逆に困らせそうですwww
うちも同じです💦💦
16時でも怒りますよwwww
でもよくよく考えたら
幼稚園は普通にあるじゃないですか??
管轄違うけど幼稚園児はよくて育休の園児が毎日登園できないってのもおかしな話じゃないですか??ww
だから早くお迎えの方がいいのかな?とも思ったり💡
3人ママ☆
うちも16時でもママ早くない?って怒ります😂
そうですね~幼稚園は毎日行ってますもんね👀やはり早くお迎えのが良いかなぁ…🤔
神奈川コロナ999人って出てましたね😱怖いですね…💦
初めてのママリ✴︎
育休でごめんよ…って思ってますwww
火曜日の登園がドキドキすぎてやばいですwwww
そして悩みます💦💦