コメント

花子
もらっている方だと思います(^^)
ご主人も他で言えないから言うてるんでしょうね(*'▽'*)

空色のーと
ご主人の年齢はどうですかね😊?
まだまだ20代でお若いなら、貰って方だと思いますよ!
30代なら、普通かな?
-
ママリ
30代半ばです❗️私も普通だよな〜と思ってました笑
- 1月7日

退会ユーザー
都市部って年収高いイメージだったので平均的な気がしました!
うちは田舎で20代で550万なので、都市部ならそれくらいなんだろうな〜!と、、、イメージでしかないのですが😭💦💦
-
ママリ
やっぱり普通ですよね😅ありがとうございます🙇♀️
- 1月7日

退会ユーザー
とても頑張って稼いでくれている額だと思います😊
自慢してもいいくらいです👍
健康で働いていてくれるだけでもありがたいので、私なら大感謝です。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️私もその気持ちを受け継ぎたいです😂
- 1月7日

退会ユーザー
30半ばなら普通かむしろ…だと思います。もらいすぎではないですね😀
旦那がそんな発言したら引きます🤣
-
ママリ
そうですよね❗️なんかダサいし、ムカつくし、もっとお金のこと気にしなくていい生活させてから言えーって感じです😅
- 1月7日

cao*
うちの旦那は780万ですが、住宅ローンなど考えると私もフルタイムで仕事をしないとやっていけません、、、
なのに俺が養っている、お金はあるとか普通に言われるのでむかつきます。笑
は?専業主婦にさせてから言えよ。って心の底から思ってますし、本人にも言ってしまってます。笑
-
ママリ
今のところ専業ですが子供が幼稚園に行ったらパートでもしないと生活やばいです😅
そうなんですよね‼️貰いすぎとか自分で言っちゃって、どこが?って感じです。みなさんのコメントみて、旦那は恥ずかしい奴ということを確信しました笑- 1月7日

はじめてのママリ🔰
20代ならすごいですが、
30代半ばなら都心部では普通だと思います。
普通というのは、子どもが2人いて、郊外に持ち家あり、ローン返済中、家族での外食は月に数回、子どもは習い事してる、子どもは将来的に四大卒業予定みたいなイメージです。
都心部で400〜500万ならその生活水準は維持できないと思います😅そこと比べても…と思っちゃいます。
-
ママリ
こども2人、郊外に持ち家ローン返済中外食はファミレスで月に数回習い事は1人一つです😂普通以外って感じですかね😅
旦那の実家が言い方悪いですが貧乏家庭で、感覚が違うんですかね💧
なんか旦那にイライラしてきました笑- 1月7日
-
ママリ
↑普通以外×
普通以下です。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
でも会社員なら、なかなか思い通りに年収上がらないですよね😅だからこそ、自慢げに話すのはやめて欲しいかもですね。てか、平均年収と比べるのは本当ちっちゃいので恥ずかしいですよね。
- 1月7日
-
ママリ
ほんとそうですよね。平均年収と比べてどうするんだって、感じです😅それをいうと、私は理想が高い!と、ケンカになり、プライド高いのが厄介です笑
愚痴すいません🤣- 1月7日

退会ユーザー
普通ですね。(笑)
むしろうちの夫の方が若くて超えてるので何言ってんだと言ってやりたいです(笑)
-
ママリ
やっぱそうなんですねー😅
恥ずかしい旦那です💧この年収で自慢しちゃって💧- 1月7日

ママリ
要らないコメントだと思いますが、2020年の東京都の年代別平均データ載せます
800万円は平均以上です
ママリさんのおっしゃる普通って何なんでしょうか…?平均値ではないってことですか?
都心部に住んでいる30歳以上で年収400-600万の男性は異常に年収低いから比較対象に含む気にもならないって感じなのでしょうか💦だとしたら、失礼だなとは感じました。
粘着質なコメントをして申し訳ございません。ご返信不要です
-
ママリ
最初のコメント削除して、新たにコメント、びっくりしました‥
コメントいただきありがとうございます!- 1月8日

はじめてのママリ🔰
貰ってる方だと思います☺️
月60万稼ぐのって大変だと思いますよ。子供の人数で年収があがるわけじゃないですし😅妻の前でくらい自慢させてあげてもいいんじゃないかな、と思いました!
奥様も同じくらい稼がれているんですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
- 1月8日

たぬき
我が家の旦那も同じです😂そして同じくらいの年収で、すごい自慢してきます😅
都市部でこの年収はむしろ低い方だから…下と比べて喜ばないでくれー!っていつも思った、そして言ってます笑
ダサいですよね…
-
ママリ
コメントありがとうございます❗️同じ方親近感です!笑
あの自慢はなんなんですかね😅本人に言うとどんな反応ですか?うちは、旦那が怒り出します笑- 1月8日
ママリ
そうなんですね‼️
ありがとうございます🙇♀️