※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャリを越した母ちゃん
子育て・グッズ

栃木在住の方が、コロナ感染拡大で幼稚園に不安。専門家は通園・通学控える方が良いと言及。幼児を持つ方、行かせるか迷っているか。

私は栃木に住んでいます。
コロナがすごく増えてきているので、明日からの幼稚園、私は正直不安で行かせるか迷ってます…😥子供も感染しやすい変異種もきっと広まってるんじゃないのかな?ニュースなどで専門家の方々の話を聞くと本当は通園、通学させない方がいいって聞いて、さらに過敏になってます😓
幼稚園児のお子さんがいらっしゃる方々は行かせますか?🤔

コメント

ママリ

東京在住ですが来週から開始の週2プレは通わせます。
習い事の公文も週2の教室学習行ってます!

• ポチャリを越した母ちゃん

コメントありがとうございます!
    学びの場やお友達との触れ合い大切ですものね🤔💦
    明日は休ませて、私も来週から様子見て行かせようと思います😄
    貴重なお話ありがとうございます😄

• 1月7日

明日からまさに幼稚園です…
こちら、大阪です😓
明日は、始業式で午前保育でどちみち行っても園長先生の話聞いて終わるぐらいなんでもう休ませます…
大寒波な上に、人数もぐっと増えたので…😣
こんなん言ったらあれですが
コロナじゃないとしても、もし年末年始に何かに感染してたりすれば
そろそろ出だす頃だろうなぁと思って…。

明日休ませたところで…て感じやし
連休中も爆増しそうですが
一応来週の火曜日からは行かせたくないけど様子見て行かせるつもりではいます😩

大阪もすごく増えてますものね💦
    私も明日は午前保育だし、休ませてもいいか〜ってなって、休ませることにしました🤔💦

三連休でさらに増えそうですもんね😥私も来週の火曜から様子見ていかせようと思います😓💦これ以上増えないことを祈るばかりです😞

• 1月7日
sena

今日から幼稚園で午前保育、明日から1日保育がはじますます!一都三県に住んでますが、とりあえず明日行かせてて来週は様子みます!学校始まったのに全然行かないのは娘が可哀想なので、とりあえず明日は思いっきり楽しむよう言ってます😅

コメント、ありがとうございます🙏😄行ける時にお友達と楽しむの大切ですものね💦ただでさえコロナで色々行事も無くなっていて子供たちかわいそうですものね🥲💦

• 1月8日