ういママ
わたしの住む地域でも急拡大していますが、いつ減っていくかもわかりませんし、もっと増えるかもしれないと思い最近一歳半検診へ行きました。
ママリ
12月に2歳の歯科検診行きました。
私は小山市ですが、待ってる所の席は離れていて、部屋も暖房ついてるけど窓は開けている感じでした。
ただ、受付が密だったり、子どもなので大人しく座ってる訳もなくソーシャルディスタンスは保たれてない気はしました😅
私はアルコールを持参してこまめにしていました😅
mam
緊急事態宣言が出されて昨年の4月で2歳になる息子は2歳児検診中止になり行きませんでした😢💔
下の子の3~6ヶ月検診は、コロナ禍で行きましたが、混んでいて密だなって感じました😢💔
︎︎はじめてのママリ🔰
うちも今月末に下の子が3~4ヶ月検診、来月は上の子の検診の予定です💦正直中止にならないかなぁ〜🤔と毎日思ってます笑
しっかり対策はされた上で実行されるでしょうし、先延ばしにしたからといってコロナが終息する保証もないので💥行こうとは思います。
ただ、上の子がマスクを嫌がってしないので行きたくないのが本音です🤣
フレッシュれもん🍋になりたいの
私は小山市ですが12月に下の子の1歳半検診行きました!
いつもは40人ほどの検診ですがコロナ対策で付き添い親一人、妊婦さんは検診付き添い不可、窓は開放、あちこちに消毒、椅子は離して置いてありました!
時間もかかるし1歳半検診は積み木したりもあり、消毒してても積み木触らせるのも嫌でしたが検診行かない方が心配なので行きました😂😂😂
cocoa
みなさま、コメントありがとうございました!
やはりいつになったら収束するかわからない現状では行くべきなのかなと思いました。
嫌ですが、仕方ないですね…。
会場もきっと対策しっかりされてるでしょうし。
コメント