※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

愚痴もありますが今後について、皆さんの意見を聞かせて欲しいです😓内容…

愚痴もありますが今後について、皆さんの意見を聞かせて欲しいです😓

内容は、義理両親についてです。
現在、妊娠7週目ですが過去に2回流産してるので、まだ不安な時期です。今の状況は義理両親には、まだ伝えてません💦住まいも離れていて、たまに連絡きますが…正直当分話したくないです😥

旦那も特に母親の空気が読めないところは呆れているみたいで、過去に旦那の友達が子供いなく(色々と事情があるみたいですが…)、リモートで会話している途中その人に向かって直接「子供はできた?」と平気で言ってたみたいです…。友達も困っていたみたいで、これ以上にも色々と私もイラッとする事を言われた事も何度かありました💧

本人は、普通に話してるようですが…
今回の妊娠のことも、喜んでくれるとは思うけど何を言うか分からないし、小言が多そうだし話す気になれません。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

みー

安定期に入ってから言う。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

多分そういう人って早く言おうが遅く言おうが何かしら言うと思うので遅く言って妊娠期間に色々言われる時間を短くします😂

私も今回の妊娠でまだ安定期でもないのに義母が親戚に言いふらしましたよ
夫が言わないでと言ったのに💦
口軽クソババァって思いました笑

• みー

みー

私のとこも同じです!
    前回、妊娠した時も含めてアドバイス的な事を言われてもパッとしなく逆に不安になる事もあり口も軽いし、旦那も本人に怒っている事もあります(笑)

• 1月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫のいとこもドン引きしてました😭
    えー言う!?って💦
    みんなが集まってた時に大々的に言われたので😵

夫の親戚の中では結婚して2.3年になるけど子供のいない夫婦もいて事情は知らないので作らないのか出来ないのか...
    なので私的には義母の軽口がすごく嫌です...
    人の気持ちや背景をもっと考えて発言できないのかなとムカついてしまいます😵

この正月も行きましたが風邪をひかないようにとか言う割に翌日に20人近くの親戚の集まりに行かせられそうになりました
    もうほぼ臨月なのにこちらの体調無視で子供に明日もばあばと遊ぶんよ!来るんよ!と言ってて私に直接言われていないので知らないふりをしていきませんでした笑笑

• 1月7日
みー

出産の間近に伝える。

海

私も安定期に入るまで内緒ね。と伝えたのに瞬殺でした😨初孫で嬉しかったんだろうとは思いましたが、ガッカリでしたよ。

はじめてのママリ

まだ言わなくても良くないですか?
安定気に入るまでとは言いませんが、今のところコロナで会えないでしょうし、なるべく距離を置いて安静に過ごしましょ?
知ってしまえばあーだこーだ口を出したくなるもの。何を言われても心に余裕が生まれる頃までは誰にも黙っていてもいいと思います!
その権利は妊婦さん自身にあります☆