同僚が3人目妊娠中で、抱っこを避けている様子に驚き。周囲に子供を預けているが、その対応に疑問を感じる。2人目妊娠時は普通に抱っこしていたが、年子で違いを感じる。
私の同僚で3人目を妊娠した方がいるのですが
皆さんの意見を聞いてみたいです。
その子は3人目を妊娠したばっかで
上の子が3歳 下の子が1歳8ヶ月です。
下の子はまだ抱っこ抱っこの時期なのですが
妊娠してからというもの 安定期前になるまで
流産したら 困ると 言って 抱っこしてません。
現に お迎え 送り迎えも 母親まかせ
うちの会社で 親子で 働いており用事で子供を連れてきても 母親に抱っこをしてもらう もしくわ 周りの同僚に代わりに抱っこを してもらってます。
上2人は 切迫もなく 安産でした。
私的には正直そこまで する!?って感じで 物凄く驚きましたし 母親か旦那さん居らな 何も出来ないじゃんってのが 率直の意見です。
私は 2人目妊娠しても 年子でしたが普通に毎日抱っこしてましたし 何なら お腹大きくなるまで抱っこ紐に入れてたのですが
歳も2歳しか離れてませんが そこまでするのって どう思いますか?
※その子の家族本人達が満足してるので 批判してる訳ではないです!
- るいママ(8歳, 9歳)
はる
私も妊娠時は2人とも歩いてたので、切迫体質ではないですがぐずって本当に抱っこしないとどうしようもない時意外は抱っこしませんでしたよ⭐️
椅子に座っているときは膝に乗せて抱っこしたりハグしたりしてます。流産も大変だし、無理して切迫にでもなったらそれこそ何にも出来なくなるので、サポートしてもらえるなら最大限周りにお願いすれば良いと思います😊
どう過ごすかは人それぞれです⭐️
りんご
サポートがもらえるのなら貰えば良いと思います。リスクは少なきに越した事ないので。サポートがないのであれば仕方がないですか、周りにそれだけしてくれる人が揃っているのならしてもらってもいいのかなぁとおもいます。
アンパンマン
上2人が切迫じゃなかったとしても3人目どうなるかわかりませんよね?🤔
上2人いるなか入院にでもなったら恐ろしいですしね😱
頼れるところがあるっていいなぁ〜程度ですかね☺️
まあどう思うかも人によるってことですね☺️
レッサー
私は単純に手助けしてくれる方が沢山いて羨ましいなと思いました☺️
私自身、流産をしてるからかもしれませんが、安定期はあってないようなものだと思います。
出産時まで、これでもかってくらい予防なり出来ることは色々してました🤣
手助けしてもらえるなら、どんどん利用した方がいいよなって思ってます。
その同僚の方も言っていないだけで、過去に流産など経験されているのかもしれないなと個人的には思いました。
ママリ
無理やり命令して他の人に抱っこさせてるわけじゃないなら良いのかなと思いました💡
その子の家族本人が満足しているなら尚更気にしなくて良いのでわ😂?
ちょっと妬みが入ってませんか🙃?
よく分からないですが、母親か旦那さん居らな何も出来ないは言い過ぎかなぁと思います😂💡頼れるところがあるなら頼って良いじゃないですか😌🙌
退会ユーザー
将来的に典型的な真ん中っ子になって、ちょっと寂しい思いしそうだな〜と思いました😭
私も年子で抱っこしまくりでした!😂
ママリ
特に何も思いませんでした🙂
上にお子さん2人いますし、もし切迫になったら周りが大変だと思うので、頼れる人がいてお互いに納得しているのなら抱っことか控えて予防するに越したことないと思います。
うみがめ𓆉⋆︎*
何人産んでも、妊娠出産って常に不安があって、心配があるのは当然だと思いましたし、人それぞれだなので、全然いいんじゃないかなと思いました🙂
退会ユーザー
借りれる手は借りて良いのではないかと思いました!
何かあってからでは遅いですし😅
青りんご🍏
抱っこしないで済むなら抱っこしたくないです🤣
母親が送り迎えしてくれるならいいんじゃないかと w
退会ユーザー
流産の経験や切迫等の問題があるなら仕方ないと思いますが、経過順調で何も問題なかったのなら、周り頼りすぎかな〜って少し思うくらいですね😅
お母様も同僚の方も大変でしたよね絶対😂
私は上2人切迫で早産だったので今回の妊娠中あまり上の子達を抱っこしてあげれていませんが…何も問題なければ抱っこしまくりだったと思います😂
コメント