※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃんまま
妊娠・出産

初産から2人目、3人目の出産までの時間の短縮について教えてください。恐怖心があるため、3人目の出産に不安があります。

二人目、三人目生んだ方、初産より時間どのくらい短くなりましたか?☺
三人子供ほしいなぁって思ってますが、わたし30時間近くかかったので、恐怖心が強すぎて……(笑)
参考までに教えてください♪

ちなみにいまはまだ全然予定ないです!(笑)

コメント

ayapyn

1人目は破水で入院して、丸2日、分娩時間は26時間でしたが
2人目は6時間くらいでしたし病院着いてから1時間半くらいでした☺︎

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

かなり希望の持てる回答!♥♥
    ありがとうございます😃

• 8月6日
  • ayapyn

ayapyn

流れも大体分かっているのでなるべく家で耐えれました☺︎
    旦那がなかなか起きなかったりで病院着いた時には4分間隔、子宮口6cmでバタバタ出産になりました☺︎
    後陣痛は1人目と比べ物にならないくらい痛かったですけどねーー(ノ_<。)笑

• 8月6日
  • 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

やっぱり二人目は後陣痛いたいって本当なんですね!👀‼
    家で耐えた方がお産進みやすいって言いますよね♪

• 8月7日
  • ayapyn

ayapyn

1人目はほぼなかったんですけど2人目はほんとに耐えられなくて私的には
    いきみ逃し、後陣痛、陣痛の順につらかったです。(笑)
    私はモニターとか色々繋がれるのが嫌だったのでなるべく家で耐えようと妊娠中からずっと決めてました。(笑)

• 8月7日
トメ子

質問とちょっと違いますが…

私も初産30時間かかりましたー(´;ω;`)
親近感

陣痛長くて出産後すぐは次とか考えられないって思ってましたけど最近やっと次もいけるかも!!って思えるようになってきました(^O^)笑

2人目は半分の時間だからってよく言われますが…半分でも15時間…んんんんー=͟͟͞͞( ´ _ゝ`)って感じですが
なんだか今はいける気がします…笑

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

わー親近感♥
    もう、産後すぐは一人子でいいかな、、または次は絶対無痛!とか思ってたのに、娘が可愛すぎてもう行ける気がしちゃってる(笑)おなじですね♥

そうそう!半分でも15時間だよーって、ムムム……ってなりますよね(笑)

• 8月6日
MINMIN@蒼

一人目は陣痛から13時間で出産で二人目は陣痛から3時間で出産でした(●´人`●)

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

初産も安産だったんですね!♥
    三時間いいなー!わたしも次はそのくらいで産みたいです😭♥

ありがとうございます♪

• 8月7日
ななみ

長男は分娩に13時間
次男は分娩に30分でしたww

次は何分まで
縮められるか旦那と
考えていますw

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

わ!すごいスピード!!♥
    逆に次は病院間に合うかドキドキしちゃいますね!!✨
    三人目も安産でありますように♥
    ありがとうございます♪

• 8月7日
  • ななみ

ななみ

次男は立会い間に合わなかったので
    次こそ立ち会ってほしいので
    ゆっくり産みますw

• 8月7日
茗

1人目は28時間、2人目は12時間でしたが、1人目は促進剤を使って劇通だったため、2人目の時はまだまだ陣痛こんなもんじゃないだろー?!って思いながらお産が進んでいたので、私的には実質20分くらいに思えました。笑
ダメージも少なかったので、2人目は凄く楽なお産に感じられましたよ!

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

希望の持てるコメント!!ありがとうございます!
    楽になるといいなぁ♥

• 8月12日
みーゆーmama

陣痛時間はよくわからないのですが、痛すぎてこれは陣痛なのか?って病院に電話してからの時間が記載してあって1人目10時間、2人目3時間くらいでした。1人目は病院着いて3時間、2人目は1時間でした。2人目病院着いたら8センチあいててもうすぐ生まれる!と希望が見えたので気分的にもう?ラッキー!って感じでした(笑)

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

三時間!短い!すごいっ★
    八センチだと先が見えてるかんじで気持ちも楽ですね\(^-^)/

• 8月12日
ぶうちゃむ

私の場合、長女が5時間、次女が30時間、長男は緊急帝王切開でした(´`:)
普通、2人目、3人目は多少は楽になると聞いたのに私はどんどん難産になっていきました(;・д・)(笑)
長女の時がめっちゃ早かったから次女の時はもっと早いだろうなんて余裕かましてたら、とんでもなかったです(;゚д゚)
微弱だったんですよね…でも破水してからはかなり早くて10分ぐらいで出産しちゃいました(^◇^;)だけど時間かかりすぎてフラフラでした(´`:)
3人目は予想外の帝王切開で状況についていけず、本当に本当に恐怖でした(ノД`)意識ある中でお腹切られるとか想像しただけで怖すぎて逃げ出してしまいたかったです(;_;)帝王切開が辛すぎてもう本当に赤ちゃんは作れないと思いましたね(´`:)

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

どんどん難産になる方もいるんですね😭大変でしたね!三人、すごいです!尊厳♥帝王切開って意識あるなかやるんですね!(*_*)びびりますね(*_*)

• 8月12日
めいゆいママ

1人目は24時間
2人目は9時間
3人目は16時間でした。
上2人は陣痛の間隔が10分から5分とか規則正しくきたんですが、3人目は10分からいきなり2分になりかなり周りが慌てました>_<私もビックリでした>_<

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

おぉー!だんだん短くなるってわけでもないんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます☺

• 8月12日