※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

双子妊娠して7ヶ月突入!腰よりも背中が痛くて辛い(笑)(笑)立ってて…

双子妊娠して7ヶ月突入!
腰よりも背中が痛くて辛い(笑)(笑)
立ってても座ってても横になっても背筋を伸ばす度にポキポキと音が鳴る。辛い(笑)
改善方法があると嬉しいけど産まないと治らないかな?

コメント

ともち

双子ちゃん妊娠おめでとうございます♩
産んだら今度は抱っこで背中も腰もバキバキですよー♪( ´▽`)
でも、バキバキになっても構わないくらい可愛いです(笑)

みーちゃん

私も双子で7ヶ月です!
腰よりも背中が痛くなるのめちゃめちゃわかります笑
私は横向きになると背中が痛くなるので仰向けの方が楽なんですが、それはそれで胃が圧迫されて苦しかったりするので中々寝付けないです(T_T)

いちか

31週以降に背中の痛みと胃の圧迫で
食欲も落ちて寝るのも辛くなり睡眠不足になりました。
私は、背中と布団の間にテニスボールを入れて痛みがある所にグリグリやると少し楽になりました。
胃の痛みは、枕を高くする事!
と助産師さんに言われましたが……あまり改善しませんでした。

ジーグルー

私も腰より背中が痛かったです!改善方法…ないかもしれないですね((((;゚Д゚)))))))
でもこれからもっともっと大変になります。どの体勢でもきつくて寝るときも起きたら背中とか首とか痛かったので早く産んで身軽になりたい!といつも思ってました笑
いまは普通にしゃがんだり軽く動いたりできるのが嬉しいけど、あのお腹の大きさはもう体験できないんだなって思うとなんだか寂しいです笑