※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦を楽しむ人の特徴や、子どもと一緒にいることへの葛藤について知りたいのでしょうか。

専業主婦を楽しめる人ってどういう人なんだろう?
子どもと離れたくないとか聞きますが、離れたい!としか考えたことない...笑

朝も時間にゆとりを持って幼稚園に送りだす、そういうのに憧れてますが
ずっと一緒だと本当にイライラするので冷静になると無理だなって思います。
冷たい母親だなー
優しくしたいのに

コメント

子供と離れたくなくて幼稚園まで専業主婦してました。

幼稚園通ってからの方が面倒なこと多くて(ママ達との付き合いとか)、
早く長期休みになれーって思う毎日です…
自宅保育の方が自由だったなって思います😣

自宅保育だと毎日の遊びには困ったりしてましたがね😅

それよりも、人付き合いや、送迎や、幼稚園の用意とかで時間に追われる方が毎日しんどくて苦手です😅

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

確かにお付き合いは大変そうです💦
    親子行事も多かったりするとスケジュール大変ですよね😵

まさしく毎日の遊びにどん詰まりです🫠
    3歳0歳が過ごせる場所...児童館しかなく休みの日は入り浸ってましたが、3歳が最近持て余しちゃって🫠
    上の子はごっこ遊びが好きで永遠に相手してないといけないのでしんどくて、パート変えて仕事増やします🤣笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

同じです!
2人目妊娠出産時に転居もあって専業主婦となりましたが、わたしには合わないなと思いました💦
自分の子供であれ、ほどよい距離感が大切だと思いました。
なので冷たい母親ではないと思いますよ😊自分なりに分析した結果、保育園なり幼稚園に通わせて離れることが合ってるだけだと思います✨️

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

子供であれほどよい距離感!なるほど...
    私にはほどよい距離感が大事なんだと腑に落ちました🙂‍↕️
    子どもと離れたくなくて寂しい😢とか言う人が多くて、下の子の出産入院時以外思ったことないわ...とちょっと申し訳なく思ってまして😂
    そのくらい上の子と向き合ってきた、っていうポジティブ変換しておきます。笑
    前向きなお言葉ありがとうございます😊✨救われました!

• 6月11日