※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家事・料理

昨日クックパッドを見てそうめんでつけ麺をしました。その方のアレンジ?…

こんばんは!

昨日クックパッドを見てそうめんでつけ麺をしました。
その方のアレンジ?で、つけ汁が余ったら卵とじにすると書いてあって、それも美味しそう♡と思い、昨日(夜)の残りを冷蔵庫へ入れて今日食べようと思ったのですが、、


急遽娘を病院へ連れて行ったため、仕事だった旦那はお昼ご飯食べてると間に合わず、作るのを断念。
夜はわたしの両親が遊びに来てくれたため、旦那以外で外食、旦那はお持ち帰りで用意してもらったので不要、、


やはり明日のお昼ご飯にするのはまずいでしょうか(´°ω°`)??

一応昨日残るとわかってからはずっと冷蔵庫にいれてあります!

ちなみに中は豚バラ、えのき、玉ねぎです。

コメント

あいうえお

臭って酸っぱかったらoutですけど
たぶん大丈夫な気がします👌
レシピ凄く気になります♪
よかったらおしえてください💕

  • ちゃ。

    ちゃ。

    やっぱり酸っぱいにおいが基準ですね(๑´罒`๑)笑

    レシピは、、
    https://cookpad.com/recipe/3294427#share_mail
    です!見れますでしょうか??

    えのきは昨日使い切りたかったので入れました笑

    • 8月6日
あいうえお

なぜかURLが選択できません(´-_-`)
地道に入力して見てみます(笑)
教えていただきありかとうございます!

  • ちゃ。

    ちゃ。

    あらま(´°ω°`)ごめんなさい、、

    おおまかに言うと、
    ごま油で玉ねぎを炒める
    →豚バラ炒める
    →麺つゆとお水1:1入れて一煮立ち
    で、つけ汁おしまいです笑
    分量はいつも適当にやっちゃってますが美味しく出来ますよ(๑´罒`๑)

    うちの旦那は結構お気に入りです!

    • 8月6日
  • あいうえお

    あいうえお

    今丁度冷蔵庫に
    豚肉玉ねぎがあってそうめんも
    沢山あるので消費できそうでよかったです💕
    わざわざ書いてくださってありかとうございます!

    • 8月6日
  • ちゃ。

    ちゃ。

    いえいえ!

    麺つゆだからめちゃくちゃ簡単だし合いそうならなんでも入れちゃえるし便利ですよー(๑´罒`๑)
    考えた方に感謝です!!

    • 8月6日