※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。夜長く寝るようになり、働きたいと考えています。まとまって寝るようになるまでの期間や哺乳瓶拒否で起きた場合の対応が心配です。

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。

完母で哺乳瓶拒否です。
最近夜長く寝てくれるようになったのですが、日によっては3〜4時間で起きる日もあります。

ほぼ毎日7〜8時間寝てくれるようになったら夜中主人と子供が寝ている間の数時間働きに出たいと思っています。

完全にまとまって寝てくれるようになったのはどのくらいでしたか??

哺乳瓶拒否だともし起きちゃった場合を考えると厳しいでしょうか??

コメント

メメ

うちは2歳近くまで纏まって寝れることはなかったです💦
流れ的に5時間くらい寝るようになった頃もあれば、3時間も寝なくなったり…を繰り返していたので。
なのでご主人に夜間対応出来るようになってもらう方が早いかもしれないですよ。

• ま

そうなのですね😣!!
    ちょっと長く寝てくれたからもうそろそろいけるかな🤔と調子に乗ってしまいました🤣笑

そうしてもらえるようにお願いしてみます❣️

• 1月7日