コロナ禍での一時保育利用について悩んでいます。ストレスとリスクを考え、一時保育利用するか在宅勤務しながら子育てするか、どちらが良いでしょうか?ご意見ください。
コロナ禍での一時保育利用について
こんにちは。昨年末、1歳の子が通う保育園のすぐそばで、コロナクラスターが発生しました。保育園は無期限で休園です。
わたしはフルタイムで働いてるのですが、在宅勤務しながら娘の子守してます。なんとかやれてるのですが、私のストレスがすごいです。
週1〜2回でも、支援センターの一時保育行ってくれたら助かるので、利用を検討してます。
しかし気になるのは、私の住む地域でコロナ感染が急増してることです。外出自粛令も出ています。
ストレスが溜まっても、一時保育は使わずに、在宅勤務しながらお世話するか。
もしくは、リスクを受け入れて、週1〜2回一時保育に行かせるか。
みなさんなら、どうしますか?参考意見をください。
- ありえる(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
春の緊急事態宣言の時に子守りしながら在宅していましたが、全然仕事が進まなかったし、ストレス溜まりました…💦なので、私なら一時保育使いますね!
あんこ
おうちでお仕事されながらの子守、、凄すぎます😭
ストレスは本当にきついと思うので、わたしなら一時保育使います!
うちは産前産後の保育園の申し込みをする予定ですが、入れなかったとしても、わたしがしんどくなるので一時保育も使う予定です!
-
ありえる
やはり一時保育使いますか!
産前産後は本当に大変だから、上の子預けたいですよね!
返信ありがとうございました。- 1月7日
ありえる
在宅しながら、子守って大変ですよね😭回答ありがとうございます!