※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言下で、コロナ感染者が多い地域に住んでいます。子どもと公園に行っても大丈夫でしょうか?学校の始業式の予定を知りたいです。

緊急事態宣言が出される地域に住んでます。
住んでる地域では毎日5人くらいコロナが出てます。
専業で子どもと一緒に過ごしてますが、公園等行ってもいいでしょうか?人の少ない場所は選ぼうと思います…。
また小学校や幼稚園っていつ始業式でしょうか?😣

コメント

あーか

公園たまに行ってますよー!
前回の宣言の時も行ってましたし、ひきこもりすぎて免疫力下げるのは良くないと医師会の人も言ってましたし💡

息子の幼稚園は明日からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子が家にいれない活発な子で😭人少ない場所選びます…。
    幼稚園明日なんですね。プレに通ってますが幼稚園自体いつ始まるか知らなくて…。

• 1月7日
ちびじんべえ

屋外ならいいと思いますよ😌
体力低下や精神疾患に繋がらないようにも気をつけたいですから。

ウチの幼稚園は来週月曜日から始まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家にいれない息子で、体力すごくて…。
    幼稚園来週なのですね。プレに通ってますが、幼稚園自体いつからなのかわからなくて…。

• 1月7日
3-613&7-113

埼玉県在住です。
公園、連れ出す予定では居ます。来週(12日)から、幼稚園再開なので頻度は減ると思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園来週なのですね。埼玉県は緊急事態宣言地域ですが、幼稚園は通わせますか?

• 1月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家は、行かせる予定です。旦那・義妹(二世帯)が、都内勤務なので幼稚園だけ避けても…と言うのが大きいのもあります。また、私が13日に予定帝王切開で入院するので娘は幼稚園で友達と遊んで気を紛らわしてくれたら…とも思ってます。

• 1月7日
メメ

緊急事態宣言出る地域に住んでますが、前回の時も公園とかは行ってましたよ☺️
人の少ない朝とか。
後は必要であれば日中の買い物とかは仕方ないので連れてってました。

うちの園や地域は明日からスタートが多いです😃