コメント
はじめてのママリ🔰
同じ悩みを経験しました。
私の住む市町村では、園の方針によって異なるとの回答でしたので、園に確認しました。
こども園さんでは、退園扱いとなるところがありましたが、保育園では大丈夫なところもありました。
市町村や園に確認されたほうがよいかと思いますし、できるなら復帰するつもり(つもりだけでも)でいたほうがよいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
同じ悩みを経験しました。
私の住む市町村では、園の方針によって異なるとの回答でしたので、園に確認しました。
こども園さんでは、退園扱いとなるところがありましたが、保育園では大丈夫なところもありました。
市町村や園に確認されたほうがよいかと思いますし、できるなら復帰するつもり(つもりだけでも)でいたほうがよいのでは?と思います。
「フルタイム」に関する質問
子ども3人(9歳、6歳、3歳) 6歳がインフルBに罹患し、5日目の今日、3歳も発熱し→インフルBでした。フルタイムパートのわたしが丸々1週間休み看病中です。また看病する期間が増えました。 夫は元々明日、午後有給を取って…
気になる事があるのですが 親がフルタイムしてて 子供が学童保育の年齢オーバーしてて 行けないとなった場合 夏休みとかどうしてますか? 確か学童保育は5年生からは 入れないですよね? シンママさんや共働きで日中 見て…
地方で世帯手取り40万くらいで住宅ローンあり、車も必須、子供2人、保育料も支払ってってなると…生活カツカツですかね?😭 上の子が小学生に上がるので2人目保育料半額の適用ならず…😭上の子学童代もかかってくるし毎日お…
お仕事人気の質問ランキング
さくた
さっそくありがとうございます!
なるほど。1度確認してみたいと思います。
ありがとうございます!