コメント

さらい
何をはいてるんですか?

退会ユーザー
通園でタイツ履かせた事ないです💡
ズボンだけで大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??半ズボンですか??
- 1月7日
-
退会ユーザー
体操服通園なんですね💡
うちは指定のスカートなので、一分丈のホットパンツとハイソックス履かせています☺️- 1月7日

はじめてのママリ🔰
レギンスじゃダメなんですか?
タイツって指先まであるやつですかね?
-
はじめてのママリ🔰
いや!くるぶしまでです!
- 1月7日

airyu
お子さんの年齢がわかりませんが、衣服の着脱を自分でもやりにくいので、普通のズボンがいいですね😊
0歳児クラスでも、着脱(特に排せつ後のオムツ、ズボン)を自分で練習したりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
3歳です😊
指定の園服と体操服があるので
ズボンは無理なんですよ😭
どっちも半ズボンなので寒くないのかなっと😭- 1月7日

yuu❤︎
お子さん何歳ですか?レギンスではなくタイツとなると、たしかに滑りやすいので禁止のところが多いかもしれません😥💓
指定のズボンの下に履かせてる感じですかね🙇♀️?
-
はじめてのママリ🔰
3歳です😭
たしかに滑りやすいですね😔
そうです😊😊- 1月7日
-
yuu❤︎
下の方に返信している画像見ました🙇♀️足元出ているのに言われたのであれば、レギンスでももしかすると同じかもしれません..着脱しにくいとかですかね..パンツへ移行期間中とかですか😥?育休中の保育士ですが、2歳児クラスまでは、着脱のしやすからもズボンをお願いしていますが、3歳児クラスからは指定のズボンになるので、足元さえ出ていればレギンス履いてくる子がほとんどです🙇♀️
園によって、何かしらの理由があると思うので、「寒いかなと思い履かせてたのですが、大丈夫ですかね?」など聞いてみても良いかと思います🥲- 1月7日

おもち
レギンスではダメなのですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロで買った子のやつです😭
レギンスの薄いやつでも良さそうですね😭- 1月7日
-
おもち
ヒートテックのだとぴっちりしてますし
大人でも少し脱ぎ履きしづらいので
言われてしまっても仕方ないかなぁと🥺- 1月7日

mama
寒いと思います
中に着せるのではなく、上から脱衣しやすいズボン履かせますかね😅

退会ユーザー
タイツ履いてる子見たことない気がします!

はじめてのママリ
園の中は暖かいと思います。
あとやはりオムツ交換とかトイレとか自分で着脱できることもタイツだと出来にくかったり時間がかかって保育スケジュールに影響でたりするから、そう言ってるのだと思います!
朝と帰りだけ、ズボンの上から何か履かせたりするのはどうですか?

ねはやらママ
登園時だけなら上からゆったりめのズボン履かせて園に着いたら脱がせて親が持ち帰るじゃダメですかね?
タイツやレギンスはうちの園は禁止されてませんがトイレの時なども大変なので履かせないようにしてます💦

退会ユーザー
一分丈スパッツでさえ、うちの園は怒られました😫😫
外が3度以下でも、裸保育なので素っ裸で園庭に出されます😱
かわいそうで見てられないですよね😭😭😭

まぬーる
そういった場合は、上からスキーウェアの下部分みたいなものを着て登園されたほうがいいかもしれないですね。
どちらにしろ、タイツとレギンスを登園後にいちいち脱いで、体操服と制服にさらにはきなおすのであれば、
できないで時間がかかっているのかもしれないですよ?
ハイソックスと、下ズボンウェアでカバーするのはどうでしょうか!
はじめてのママリ🔰
パンツの上に体操服(半ズボン)その上に制服(半ズボンです)
さらい
そうなんですね。
他の方は半ズボンだけですか?