稽留流産後の生理で、初回の出血が終わっても1週間ほど生理の終わりかけのような出血が続くことはありますか?
稽留流産後の生理ですが、術後30日に出血があり、5日ほどして止まってのですがまた3日後くらいから1週間ほど生理の終わりかけのような出血が続いています。初回の生理はこのくらい長引くものなのでしょうか?
- つば九郎(2歳0ヶ月)
コメント
chippy
わたしは術後30日に出血が2.3日だけあり、その2週間後にガッツリ生理が来ました➰ホルモンバランスが乱れるみたいで初回の生理はいつもと感じがちがいました😅
退会ユーザー
ツライ経験でしたね。
お大事になさってくださいね🥺
何週目だったかによると思うのですが、私は、胎盤遺残でダラダラと出血が続き、残りの胎盤の塊がやっと出てから出血が止まりました😀
出血続くの嫌ですが、次に赤ちゃんを授かったときに、細胞の塊が着床や成長を邪魔しない様にと頑張って出し切るのを待ちました。
心も身体もご自愛下さい😌
-
つば九郎
11wでの流産なので残存物は少し多めかもしれません、双子だったというのもあって。現在の出血もそのような組織な感じもするので生理の後から排出されているのかもしれません。。
仰る通りですね、体が準備している気がします😊
温かいコメントありがとうございます😊🌻- 1月7日
つば九郎
コメントありがとうございます!どれが生理なのか分からないのですか、、やはりホルモンの乱れの影響もあるのですね。。
chippy
そうみたいですね。当時わたしも気になってネット検索しまくっていたのですが、人によって初回はめちゃくちゃ量が多い方や逆に少ない方、様々みたいです。。
2回目の生理からはいつも通りの感じでしたよ!
心身ともに疲れていると思いますので、できるだけゆっくり休んでくださいね✨
つば九郎
そうなのですね!少し様子を見てみます💡あたたかいコメントありがとうございました😊