コメント
ちょこ
着床出血は生理予定日付近であるものなので、おそらく不正出血か排卵による出血か?だと思います(>_<)
ロフティ☆
今日までの基礎体温はないのでしょうか?
-
さあちゃん
携帯を替えたのでグラフがないんです…(;_;)- 8月7日
-
ロフティ☆
グラフを見る限りではまだ排卵していないようなので、着床出血の可能性は低く、排卵出血である可能性の方が高いですかね、、
ちなみに今はもう高温期に入ってますか?- 8月7日
-
さあちゃん
あたし先月も無排卵だったっぽいんですよね(T_T)
産婦人科に行ってみた方がいいんですかね?- 8月7日
-
ロフティ☆
そうなんですね!無排卵の症状の一つに少量の出血が続くというものがあります。
生理を起こすための排卵が行われないため、生理以外のタイミングで出血してしまうんです。
そうですね、早めに婦人科を受診して、まずは生理を起こして周期を安定させれば、排卵も回復する可能性が高いです。病院に行かれてください^ ^- 8月7日
-
さあちゃん
やっぱり無排卵なんですかね(T_T)?
無排卵だと妊娠できませんよね?
早めに産婦人科に行ってみます(;_;)- 8月7日
-
ロフティ☆
そうですね、、無排卵だと難しいですね(>_<)
でもしっかり治療すれば大丈夫ですよ^ ^- 8月7日
-
さあちゃん
無排卵の原因とかってあるんですか(T_T)?- 8月7日
-
ロフティ☆
無排卵の原因はいろいろあります。
通常、強く分泌されるホルモンが変わることで低温期から高温期に切り替わります。このホルモンが切り替わるタイミングで排卵が起こりますが、このホルモンの分泌が弱いと無排卵になります。
ホルモンの分泌は脳が指示することで起こります。なので、年齢が高くなることが原因でホルモンの分泌量が減り無排卵になることもあれば、ストレスがかかると脳が萎縮してしまうことでホルモンの分泌がうまくできず無排卵になることもあります。
あとは、そもそも卵子の数が減ってしまい、排卵が起こせないことが原因で無排卵となることも。ほかにも多嚢胞の場合も無排卵の原因になります。
さあちゃんさんの場合は最近無排卵の兆候があるくらいなので、おそらくホルモンの分泌がうまくいってないだけのように思います。
最近ストレスを強く感じたりしてませんか?
不規則な生活なども原因になることがあるので気をつけてみるといいと思います^ ^- 8月7日
-
さあちゃん
たしかに強いストレスがあります(;_;)
それが原因ですかね(;_;)?- 8月8日
-
ロフティ☆
その可能性もあると思いますよ!
ストレスってけっこう影響強いです(>_<)- 8月8日
-
さあちゃん
そーなんですか(´._.`)!?
どーしてもストレスが溜まってしまいますm(_ _)m- 8月8日
-
ロフティ☆
不妊の方でも、なかなか子供ができないということがストレスになって、よりできにくくなってしまっている方は多いです。。
ストレスを完全になくすことは難しいかもしれませんが、少しでも解消する術はないですか??(>_<)- 8月8日
-
さあちゃん
やはり子供ができない焦りやストレスで、できにくくなるって言いますよね〜(´・_・`)
ストレス解消法ですか…
ん〜
買い物とかですかね٩(*´꒳`*)۶?
なにか解消法があるといいですよね♡- 8月8日
さあちゃん
着床出血ではないのですかね(;_;)?
期待しない方がいいですか?