※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化のお宅に住んでいる方いらっしゃいますか?メリット、デメリッ…

オール電化のお宅に住んでいる方いらっしゃいますか?
メリット、デメリットはありますか?

引っ越し先(賃貸)を探しており、気になる物件の中にオール電化の所があります。
キッチンもIHだし、もし停電になったらどうなんだろ?
とか思っています。
周りでオール電化の家に住んでいる人がいないので、教えて頂きたいです💦

コメント

紺

中古で購入した家がオール電化ですが、停電になったら何もかも使えなくなります…
そんなにデメリット無いですが、一昨年台風で数日電気使えなかったときはお湯も出なかったのでお風呂も入れず、お湯も沸かせませんでした。
カセットコンロは必須だな〜と思います。
メリットはライフラインの請求がガスが無く電気だけにまとまるので楽なことですかね。

にこ

特にデメリットを感じたことはないです🤔
停電になったらお湯がエコキュートのタンクに入ってる分しか使えないことくらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

停電になったら大変ですよ…
地震で数日停電になったので、ごはん食べに出かける&お風呂のために銭湯行く生活してました。

メリットはガス契約しない分、大抵は固定費下がると思いますよ☺️

ほのゆりか

災害用に3日は生き延びられる用にしてます
カセットボンベとかは当たり前でしょうか

オール電化だと火災のリスクが減る、ガス代が不要…なところがメリットですかね!

個人的には、やっぱりIHコンロだと火力が難しいです….😅
賃貸なら停電も心配ですね😭💦

はじめてのママリ🔰

まとめのお返事失礼します💦
やはり停電だと大変なんですね!
実際のお話聞けてよかったです。
固定費下がりそうなのは魅力的ですが、再検討します😓