※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の赤ちゃんの寝かせ方について相談です。赤ちゃんが授乳後に添い乳で寝てしまうので困っています。

生後2ヶ月...

寝室で授乳してそのままトントンして寝かせたいものの、ギャン泣きで結局添い乳で寝てしまいます😭

夜の寝かせ方どうしていますか?

コメント

まるまる

半年くらいまでは、横抱きでゆらゆらして寝かせた後に、腕枕で一緒に横になって、完全に寝付いたら、そーっと腕を抜いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこなんですね😭
    挑戦したい気持ちもあるけど、自分に余裕なくてなかなか時間かかるので心折れそうです😅

• 1月6日
キーたん🐯♡̢

うちの子はおしゃぶりが落ち着くみたいでおしゃぶりするとすぐに寝ます!
抱っこしながらおしゃぶりさせて、寝たらおしゃぶりを取って寝かせてます✩かなり楽です😂

ままり

生後2ヶ月の双子を育てています👶🏼👶🏼
1人が背中スイッチが激しめでなかなか寝かしつけに時間がかかっていました…
生後1ヶ月頃からスワドルアップを使い始め、
最初はスワドルアップ+おしゃぶり、トントンで寝かしつけていましたが、
今では授乳後セルフで寝てくれるようになりました😇✨