※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が噛み癖があり、特に母親にだけ噛む状況。他の人には噛まず、父親にも痛くないとのこと。噛まれると痛いが、子供は楽しそうにしている。同様の経験をした方や対処法についての相談。

1歳7ヶ月の男の子です👦🏻
最近私にだけ噛み癖がすごくて
肩と太ももにくろちが出来ました😭
他の人の事は一切噛みません!
パパを噛んだとしても甘噛み全然痛くないらしいです…
私は痛すぎて痛すぎて大騒ぎなのに…
なんでなんだろうと思いつつ噛まれたら怒りますが
本人は楽しそうにニコニコ笑いながらあむっと噛んできます😅
同じような方いらっしゃいますか?皆さんどのように対処していますか?

コメント

りー

私の娘も噛んできます😅
眠くなったりしたら噛む時もあれば
かまって欲しい時に噛んできたりもします😅
噛んだ後の痛!っていう反応でケラケラ笑うので本人は遊んでるつもりなのかなと感じています😅

対処としては噛んだら痛いでしょって少し怒ってるこんじを出しますがまだ遊んでくれてると思っているのかあんまり気いませんが😂

ほう

私だけ噛まれてた時期ありました😂
ほんとに旦那は全く噛まれないので不思議に思いネットで調べたこともあります(笑)
ネット情報によると甘えてるらしいです😳
うちの子は興奮するとよく噛んでくることもありました!

噛まれた時泣いたフリしたらやめてくれたとか聞いたことあります🤔

うちの息子も噛みます😂
噛まれすぎて身体中アザだらけです…(笑)

娘のときも噛まれてて、気づいたらしなくなってました。
とりあえず「いたいよ〜やめて〜」って泣いたふりしてやり過ごしてます(笑)